боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Питерский характер #СПб #Питер #питерские #Ананских #Гефест #банки #СК #СКР #сопротивление #разборки

В Петербурге завели уголовное дело в отношении крупного бизнесмена, которого подозревают в нападении на следователя. У него после общения с предпринимателем диагностирована черепно-мозговая травма. Как сообщает Следственный комитет по Санкт-Петербургу, к бизнесмену пришли с обыском в рамках расследования уголовного дело о незаконном обналичивании средств из одного из небольших тверских банков. Бизнесмен значился бенефициаром банка и в присутствии понятых следственно-оперативная группа начала обыск. Предприниматель, как сообщают в региональном СК, этими действиями доволен не был, он угрожал следователям, нецензурно выражался и обещал всех уволить. В Следственном комитете говорят, что в какой-то момент бизнесмен напал на сотрудника оперативно-следственной группы, причинив ему черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга
Фамилия боевого бизнесмена и название банка, бенефициаром коего он являлся уже стали достоянием гласности: Ананских, совладелец (не очень, видимого, крупного) банка "Гефест". В условиях ельцинско-путинского порядка (где крупным капиталистом с полным основанием может, пожалуй, считаться только капиталист, имеющий более-менее непосредственный доступ к рычагам управления государством) - мелкий буржуа... но не совсем обычный. "Питерский", - и, в силу этого, имеющий собственную гордость.

Могущественное ведомство Бастрыкина за последние полтора года понесло немалые потери, - но так жестоко тамошних "гвардейцев", кажется, не били давненько. Особенно в Ленинграде, где, казалось бы, "всё схвачено". Похоже, "банковский вопрос" портит даже наиболее культурных людей страны.
Tags: разборки-2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments