Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Стратегические колодцы #Москва #Мск #кризис #разруха #СВР #ФСБ #загадки #диверсии #КакСтрашноЖить

В Москве правоохранительными органами возбуждено уголовное дело в связи с похищением кабеля спецсвязи с территории воинской части, относящейся к ФСБ. Кража была совершена из телефонного колодца на Новочеремушкинской улице. Всего было похищено несколько метров кабеля, а общий ущерб оценивается в 360 тысяч рублей, сообщает РБК.
Это - уже не первое за нынешний месяц происшествие на благополучном юго-западе Москвы, связанное с относящимися к путинским спецслужбам стратегическими колодцами и (не менее стратегическими проводами, которые там лежат). Всего полторы недели назад российские буржуазные СМИ облетело такое вот сообщение: "Во время пожара в кабельном коллекторе в одном из технических зданий Службы внешней разведки на Юго-западе Москвы погибли три человека, семерых удалось спасти, передает РИА Новости. По данным экстренных служб, пожар в коллекторе охватил одну тысячу квадратных метров. Ранее сообщалось, что пожар на техническом объекте комплекса зданий СВР в Ясенево потушен, никто не пострадал".

Объяснения тут, разумеется, могут быть самые разные, - но, как и в случае с побитыми в Ленинграде управленцами "Газпрома", трудно понять, какое из них хуже. Допустим, в обоих случаях никакой диверсии не было, а просто в стратегические колодцы забрались лица без определённого места жительства, чтобы погреться и разжиться цветным металлом (юго-западная часть Москвы в среднем более благополучна по сравнению, например, с юго-восточной, но нищие, разумеется, есть и там, да и Ясенево с Черемушками отнюдь не являются самыми благополучными частям Юго-Запада), - но в каком же состоянии находятся сейчас путинские спецслужбы, если на их стратегические объекты в столице с лёгкостью попадают (и что-то такое там проделывают) даже измученные жизнью бомжи... Неужто все оставшиеся силы брошены на предотвращение назревающих "массовых беспорядков"?
Tags: Российский кризис - 2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments