боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Не совсем первые #Олимпиада #Олимпиада2014 #Сочи #Сочи2014 #отобрали #Sochi #Sochi2014 #допинг #МОК

Россия опустилась на второе место по количеству медалей, выигранных на Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Это произошло после решения Международного олимпийского комитета (МОК) лишить скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину золота и бронзы Игр. По подсчетам «Ленты.ру», основанным на открытых данных, у российской сборной осталось 27 медалей — 12 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых. На первое место вышла сборная Норвегии с 29 медалями. Однако пока Россия сохраняет первое место в медальном зачете с 12 золотыми наградами, в то время как у норвежцев их 11.
Как мне приходилось говорить по горячим следам, главное - не спешить с выводами. Тогда, почти уже четыре года назад, некоторые представители российской левой общественности поторопились начать кричать: "Позорище!", - за несколько дней до окончания Олимпиады; однако путинские спортсмены "рывком в заключительный уикенд обеспечили себе первое место в командном зачете", и поторопившиеся стали выглядеть глуповато. Если бы тогда у них хватило выдержки, чтобы просто промолчать, - они выглядели бы умнее... а если бы, к тому же, они смогли сохранить критический запал, - то как бы величественно сейчас могла бы смотреться их месть. Вот сейчас бы и припомнить путинскому режиму всё, - начиная с "прекрасной" идеи провести зимнюю Олимпиаду в субтропиках, продолжая сумасшедшими затратами на строительство олимпийских объектов и так далее. Не сложилось...

Ну, а в общем и целом, разумеется, ничего удивительного не происходит. 2014 год был для "питерских" очень удачным, триумфальным... и под конец того года они возомнили, что могут позволить себе больше, чем положено. Что же, "мировая элита" уже два с лишним года неторопливо разъясняет "дорогим россиянам", что правила нарушать нехорошо, и в случае их нарушения даже кое-что бывшее может-таки превратиться в небывалое.
Tags: АнтиПоклонная-Заграница, Олимпиада 2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments