боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

"В ходе возникшего личного конфликта" #Нацгвардия #Росгвардия #стреляли #Армавир #ЧП #криминал

Вчера были обнародованы подробности "армавирского инцидента", по итогам которого путинская "Национальная гвардия" потеряла убитым врио начальника ОВО по городу Армавир ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю. Любопытные подробности, надо сказать:

Стали известны подробности перестрелки в Армавире, в результате которой погибли три человека, в том числе офицер Росгвардии. ЧП произошло в ночь на 26 ноября в одном из городских ресторанов из-за личного конфликта между посетителями. "В ходе возникшего личного конфликта 36-летний мужчина произвел выстрел в голову 45-летнего местного жителя, убив его. В ответ на это знакомый погибшего произвел не менее шести выстрелов в стрелявшего и находившегося вместе с ним врио начальника ОВО по городу Армавир ГУ Росгвардии по краю, после чего скрылся", — сообщили РИА Новости в следственном управлении СКР по Краснодарскому краю
То есть, местный "гвардейский" начальник, в самом деле, неслучайно оказался на "празднике жизни", - и, более того, именно "его сторона" первой открыла огонь. Наряду с этой официальной версией, выдвинутой ведомством Бастрыкина, уже успела появиться и неофициальная, согласно которой "стрельбу начал приятель Борового — Петр Ломакин" (то есть, сам погибший от полученных в этом "бою" ран полковник "Национальной гвардии" и сделал первый выстрел).

Тем временем, в "независимых" буржуазных СМИ появились данные о "скандальных" закупках, которые собирается произвести "Национальная гвардия": "Структура Росгвардии объявила на сайте госзакупок конкурс на поставку 20 казачьих шашек в подарочных коробках. Закупка разбита на четыре тендера, максимальная цена контракта по каждому составляет 225 тысяч рублей". Подобный скандал вокруг "гвардейских" закупок возникает, за последнее время, не в первый раз: в сентябре "гвардейцев" поймали на закупке хрустальных погон. Через некоторое время после начала скандала "гвардейское" начальство пояснило, что хрустальными погонами собирается поощрить подчинённых за выслугу лет, и делается это уже не первый год... объяснение, вообще-то, выглядело правдоподобно, расходы были сравнительно невелики, повод для скандала отсутствовал, - но, тем не менее, "осадок" остался. Наградную природу, скорее всего, имеет и закупка "золотых шашек"; то есть, повода для скандала нет вообще... есть, разумеется, основания возмутиться тем, что вообще существуют "профессиональные" силовые подразделения, которые стоят на защите "верхов", но оплачивать их расходы, в том числе представительские, приходится всему обществу, - но скандалят-то не из-за наличия в распоряжении правящего класса "профессиональных" вооружённых формирований, и даже не из-за того, что высокопоставленных представителей этих формирований вообще награждают чем-то роскошным в непростые времена, скандал возникает из-за того, что наградной материал выглядит "слишком" роскошным. Тем не менее, "осадок" от "золотых шашек", скорее всего, останется, - даже более заметный, чем от "хрустальных погон" (в том числе и благодаря ноябрьским "инцидентам", в которых так кстати засветились "гвардейцы").

Чтобы не быть понятым неправильно, сразу отмечу, что никакого сочувствия путинская "Национальная гвардия", в связи с вышеозначенной "операцией замачивания", у меня не вызывает, - я просто считаю, что на "операцию замачивания" следует обратить внимание.
Tags: Российский кризис - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments