боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Военные обычаи #Минобороны #МО #МО_РФ #Воентелеком #коррупция #традиции #Стабильность #всегда

По данным источников “Ъ”, обыски, в которых участвовали сотрудники ФСБ, полиции и главного военного следственного управления СКР (ГВСУ) под надзором сотрудников Главной военной прокуратуры, проводились по десятку адресов в Москве, где расположен центральный офис «Воентелекома» и проживает большинство фигурантов расследования, а также в Санкт-Петербурге — там находятся компании, разрабатывающие и производящие аппаратуру для АО. Первого заместителя гендиректора «Воентелекома» Олега Савицкого, утверждают источники “Ъ”, спецназовцы задержали возле здания компании на Большой Оленьей улице, а Дмитрий Семилетов — бывший советник гендиректора АО Александра Давыдова — был задержан в своей столичной квартире. Обыски также были проведены в кабинетах самого господина Давыдова, коммерческого директора предприятия Евгения Жилкова и начальника департамента обеспечения «Воентелекома» Дениса Старовойтова (...) При этом следует отметить, что предшественник господина Давыдова на посту руководителя «Воентелекома» Николай Тамодин в 2015 году был приговорен Савеловским райсудом Москвы к шестилетнему заключению. По данным ГВСУ СКР, в период с 2011 по февраль 2013 года, являясь руководителем «Воентелекома», он совершил хищение средств, выделенных на реализацию оборонных госконтрактов. Как установило следствие, «Воентелеком» перевел уже снятые с баланса и непригодные для использования запасные части, инструменты и принадлежности средств военной связи своему мытищинскому филиалу «Спецремонт», а тот по фиктивным договорам через ЗАО «Россервис» и «Система связь» вновь продал их Минобороны. Учредителем первой из этих фирм, по данным следствия, являлся сам Николай Тамодин. Ущерб был оценен следствием в 714 млн руб. Ущерб по новому делу еще не подсчитан, однако участники расследования не исключают, что в махинациях могли использоваться и схемы, которые действовали при прежнем руководстве «Воентелекома»
Это было уже почти неделю назад, но данная новость - из разряда тех, которые не стареют долго. Вечером 5 декабря Савицкого и компанию арестовали, "второе дело Воентелекома" (являющееся, судя по всему, очередным проявлением междоусобицы внутри единого некогда "питерского" клана российской буржуазии, а "питерские" цену себе знают, так что вряд ли "расследование" пойдёт быстро и гладко) только начинает раскручиваться.

Пока стоит обратить внимание на преемственность поколений: "...участники расследования не исключают, что в махинациях могли использоваться и схемы, которые действовали при прежнем руководстве «Воентелекома»". Это самое прежнее руководство "орудовало" с 2011 по 2013 годы, то есть во времена пресловутой "сердюковщины", - и вряд ли обходилось без помощи неких влиятельных людей непосредственно в путинском министерстве обороны, которые были в упомянутые схемы встроены. С тех пор "сердюковщина" была, вроде бы, "разгромлена" и "преодолена", руководить оборонным ведомством стали признанные (даже общепризнанные) "патриоты-государственники"... но в последнее время стало, неожиданно, выясняться, что "патриоты-государственники" умеют воровать ничуть не хуже "либералов-мебельщиков", а теперь оказывается, что даже схемы, работавшие в "мебельные" времена, почему-то по-прежнему в ходу. Похоже, дело всё-таки не в идеологии, а в самих основах...
Tags: разборки-2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments