боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

"Высокие темпы развития" и схватки за еду #Иркутск #Приангарье #Левченко #КрасныйПояс #КПРФ #дефицит

ИРКУТСК, 11 декабря 2017, 15:28 — REGNUM О невероятном на первый взгляд инциденте сообщило сегодня, 11 декабря, одно из иркутских СМИ. Из письма начальнику ГУ МВД по Иркутской области Андрею Калищуку, копию которого передали в редакцию «Байкал.Инфо», следует, что жители Катангского района бедствуют из-за отсутствия в магазинах продуктов питания первой необходимости и просят правоохранителей проверить, как районная власть распорядилась региональными деньгами, выделенными на завоз продуктов питания (...) Другое издание — газета «Правда Севера» ‑ и вовсе пишет, что когда коммерсанты завозят продукты питания партиями на самолёте, люди занимают очередь в магазины, стоят по несколько часов на морозе, даже случаются драки. Между тем чиновники в районной администрации, которые должны контролировать завоз продовольствия, заявляют, что все продукты питания первой необходимости были завезены в полном объёме, а их нехватка вызвана «возросшим спросом населения ввиду искусственно вызванного ажиотажа». Но по версии самих жителей Катангского района, вся проблема заключается в отсутствии контроля со стороны властей. Поэтому недобросовестные коммерсанты, используя субсидию, завозили продукты питания не с фиксированной для населения ценой, а другие — более дорогие (...) Также местные жители уверяют, что население района не растёт и впрок продуктами питания никто не запасался. Катангцы просят полицейских проверить эффективность использования средств из областного бюджета, выделенных на завоз продуктов питания
Нельзя, конечно же, полностью исключать такую возможность, что всё вышеизложенное суть гнусная клевета буржуазных журналистов на "красного губернатора" Левченко и его (не менее "красную") успешную "команду".

Но, во-первых, громадные "социальные достижения" этой самой "красной команды" давно стали притчей во языцех. Во-вторых же, "гнусно клевещущие" буржуазные писаки, по давно заведённой традиции, не упоминают в своей писанине ни фамилию Левченко, ни, тем более, партийную принадлежность иркутского сатрапа. Опять, как уже не раз бывало, создаётся впечатление, что Иркутская область живёт без губернатора; в лучшем случае, есть там некая отвлечённая "власть", и всё. Более того: как раз областное начальство, возглавляемое Левченко, никто ни в чём и не обвиняет... наоборот, говорится, что оно (добросовестно) "выделяет на завоз продуктов деньги", а вот "местные чиновники" (районного, а не областного уровня) то ли недоглядели, то ли что похуже.

Между тем, кто, если не зюгановцы, уже многие годы вопят на всех углах: "Власть под контроль граждан!". Когда Левченко прорывался к "рулю", его "команда", - во всяком случае, по утверждениям зюгановских пропагандистов, - даже создала зачатки органов этого самого "контроля граждан": "Поэтому и сам большой "десант", с одной стороны, та методичная работа по организации контроля, которая была проделана штабом Левченко, с другой стороны, обеспечили минимизацию нарушений избирательного законодательства". И вот заветный "руль" (а вместе с ним какой-никакой административный ресурс) оказался в руках "красного губернатора"; казалось бы, самое время ему и "команде" продолжить "методичную работу по организации контроля", теперь уже не за "выборами", а за повседневной деятельностью чиновников... однако у "красной команды" нашлись дела поважнее, - такие, например, как поддержка дружественных "народных предприятий". В итоге, пока зюгановские пропагандисты рассказывают, что: "Второй год Иркутская область, в отличие от большинства регионов, показывает высокие темпы развития", - жителям "красного пояса" приходится драться друг с другом за кусок хлеба.
Tags: зюгановцы работают с населением
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment