боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Скрывать нечего... #ХМАО #Югра #Сургут #теракт #Бортников #проговорились #внезапно #ИГ #ИГИЛ

Вчера начальник путинской "Федеральной службы безопасности" Бортников поведал общественности, что в этом году в Ханты-Мансийском Автономном Округе, оказывается, был совершён теракт:

"Подтверждением этой тенденции служит совершение террористических актов в Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийском автономном округе, предотвращение на стадии приготовления 61 преступления террористической направленности, в том числе 18 терактов, которые планировались в местах массового пребывания людей на критически важных объектах, а также пресечение деятельности 56 законспирированных террористических ячеек"
Загвоздка - в том, что последние, до вчерашнего дня, официальные сообщения о деятельности террористов в Югре относятся к 2015 году: "В ХМАО предотвратили теракт, который готовили сторонники ИГИЛ", - а речь в этих сообщениях идёт о делах ещё более давних ("По версии следствия, с октября 2013 по апрель 2014 года Ризван Агаширинов, Абдула Магомедов, Абдула Магомедалиев, Валех Амиралиев, Шамиль Кадашов, Илья Плотников и другие лица в составе организованной группы на территории Турецкой республики и Ханты-Мансийского автономного округа (Югры) РФ осуществили действия по организации и подготовке террористического акта").

"Независимые" буржуазные СМИ в связи с этим вспомнили августовские события в Сургуте, что более чем логично. И тут стоит вспомнить, как путинские "стражи правопорядка" обрабатывали "сургутский инцидент".

Сначала, в первые часы после происшествия, полицаи решительно заявили, что "версия о том, что нападение является терактом, не является основной". Через некоторое время подключается ведомство Бастрыкина, "главный следователь" берёт дело под личный контроль и объявляется, что "рассматриваются все версии, в том числе теракт". После этого официоз на несколько месяцев "забывает" про случившееся, - и вот, три с половиной месяца спустя, "главный по безопасности" рассказывает общественности о "совершении террористического акта в Ханты-Мансийском автономном округе", как о чём-то общеизвестном. Впрочем, можно вспомнить ещё о том, что почти сразу ответственность за резню в Сургуте взяли на себя головорезы из запрещённой в России экстремистской террористической группировки "ИГИЛ"... неужели путинский "главный по безопасности" вчера прозрачно намекнул на то, что распространяемые террористами пропагандистские материалы более правдивы, чем официальные сообщения российских "правоохранительных органов"?!
Tags: Российский кризис - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments