боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

На выходе из кризиса... #Промсвязьбанк #ПСБ #Бинбанк #кризис #санация #Стабильность #ВсёХорошо

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. ЦБ назначил временную администрацию в Промсвязьбанке, говорится в сообщении регулятора. Соответствующие функции возложили на управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора. Центробанк будет оказывать финансовую поддержку кредитной организации, предоставит ей средства на поддержание ликвидности. ЦБ решил не вводить мораторий на удовлетворение требований кредиторов, Промсвязьбанк продолжает работать в обычном режиме.
Нельзя сказать, что несчастье с "Промсвязьбанком" случилось совсем уж неожиданно. "Тревожные звоночки" для одного из крупнейших кредитных учреждений путинской России (9 место по величине активов... хотя сейчас, конечно, уже трудно понять, собственно активов там больше или всяческих пассивов) зазвучали ещё в ноябре, а вчера утром было почти что в открытую объявлено, что "Промсвязьбанк" дозрел; впрочем, руководство банка до последнего заявляло, что "нет оснований делать преждевременные выводы о негативном сценарии развития событий", - это тоже неудивительно, хотя и примечательно. Более чем предсказуемо и то, что путинский "Центральный банк" не позволяет своему дозревшему подопечному окончательно "упасть", - "Промсвязьбанк" полностью подходит под определение "слишком большой, чтобы грохнуться".

Могут, конечно, возникнуть вопросы, как этакие неприятности одного из крупнейших банков вяжутся со вчерашним заявлением "национального лидера": "Что касается роста экономики, она все-таки растет, и это очевидный факт", - но у серьёзных людей заявления "национального лидера" никаких вопросов не вызывают уже достаточно давно, так что всё в порядке. "Национальный лидер" - это лицо режима, и с него вполне достаточно, чтобы он просто был и, соответственно, символизировал, а с текущими трудностями будут разбираться совсем другие люди.

Тем временем, о введении "временной администрации" в "Бинбанке" (он в начале этого года по величине активов занимал 12 место среди всех российских) уже сообщается, как о чём-то само собой разумеющемся и не заслуживающем особого внимания. "Выход на траекторию устойчивого роста" - он так и выглядит, известно же. К слову, злые языки говорят, что у путинского правительства заканчиваются резервы, хотя и непонятно, с чем же это может быть связано.
Tags: Российский кризис - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments