боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Время драк в очередях #Улюкаев #ДелоУлюкаева #суд #приговор #журналисты #драка #ВГТРК #Стабильность

Об итогах "дела Улюкаева" говорить, несмотря на уже вынесенный путинским "судом" приговор, пока рано, - хотя бы в силу того, что защита собралась этот приговор обжаловать, а при рассмотрении этой жалобы может случиться всё, что угодно, вплоть до явки в "суд" самолично Сечина. Так что пока - не о "процессе десятилетия", а о том, что происходило вокруг.

Вынесению (первого) приговора по "делу Улюкаева" предшествовала драка буржуазных журналистов, направленных данное мероприятие освещать. Что примечательно, одной из сторон схватки оказались представители "Всероссийской государственной телерадиовещательной корпорации", то есть, можно сказать, представители государства: "Разбитое лицо, синяки под глазами, опухшие веки — так теперь выглядит видеоинженер ВГТРК Владислав Мирзоянц. Журналиста доставили в больницу после очередных съемок. Он приехал в составе съемочной группы программы "Вести" в Замоскворецкий суд, где в тот день выносили приговор бывшему министру Алексею Улюкаеву, но не успел даже зайти в здание суда: неожиданно на Владислава напал крепкий и агрессивный коллега — журналист Владимир Ващенко из издания Газета.Ru. Он размахивал руками направо и налево, не глядя по сторонам". В изложении противной стороны всё, разумеется, выглядит несколько иначе: "Журналисты, подравшиеся перед оглашением приговора бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, объяснили суть потасовки. Один из ее участников, сотрудник «Газеты.Ru» Владимир Ващенко опубликовал свое мнение о произошедшем в Facebook. По его словам, перед входом в суд собралась толпа. Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова перечислила четыре съемочные группы, которые будут из зала транслировать происходящее в том числе и для других телеканалов. Нескольких телевизионщиков пропустили, а затем появилась еще одна съемочная группа, участники которой, как утверждает Ващенко, начали распихивать всех собравшихся. В ходе толкучки сотрудник «Газеты.Ru» получил камерой по голове от оператора ВГТРК Игоря Никулина и «крайне болезненный тычок чем-то твердым в спину». В ответ журналист развернулся и нанес «один удар в лицо» видеоинженеру ВГТРК Владиславу Мирзоянцу. «Стопицот ударов никому не наносил, Никулина не трогал вовсе», — заявил он, добавив, что никого по почкам не бил, а на лице Мирзоянца не было никаких видимых повреждений". Кто-то тут явно врёт, но вывод о том, кто именно, делать остерегусь, - ни ВГТРК, ни в "Газета.ру" в особом правдолюбии не замечены, так что для выяснения истины может даже понадобиться ещё один "судебный" процесс (и в данном случае путинские "судьи" могут даже, в виде исключения, провести разбирательство по существу).

Впрочем, кто первый начал и кто бил сильнее - не так уж важно. Важнее - то, что драки в очередях становятся приметой времени. Кому-то приходится драться за самое необходимое, а кому-то - за возможность всего лишь снять кадры "погорячее", но поделить стремительно сокращающиеся ресурсы без открытой драки уже не получается.
Tags: Российский кризис - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments