боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Марочное #Примаков #марки #почта #ПочтаРоссии #КультЛичности #культ #история #больше #ИсторияРоссии

В то время, пока на поверхности российской общественно-политической жизни идут подготовка к очередным "президентским выборам" и делёж резко сократившихся ресурсов, чуточку глубже определённые силы ведут неспешную, размеренную, но очень основательную работу по созданию "культа личности". И нет, предметом этого "культа" является вовсе не действующий "национальный лидер", - культивируемого деятеля уже больше двух лет вообще нет в живых... что созданию культа, понятное дело, только способствует:

На марке — портрет выдающегося политика и изображение ордена за заслуги перед Отечеством. В разные годы Примаков возглавлял российское правительство, министерство иностранных дел, Службу внешней разведки и торгово-промышленную палату. И на каждом из этих постов, как говорили его коллеги, проявил себя как настоящий государственник. Марка выпущена тиражом 280 тысяч экземпляров. Торжественная церемония первого гашения состоялась в Москве. В церемонии приняла участие вдова Евгения Максимовича
Выпуск "именной" почтовой марки - естественное дополнение ко всему, что уже сделано. Между тем, следующий год, помимо всех прочих юбилеев, принесёт с собой ещё один - двадцатилетие "правительства народного доверия", которое "настоящий государственник" возглавлял. Можно предположить, что по сему поводу будут устроены пышные и шумные торжества, в преддверии которых мне остаётся лишь в очередной раз напомнить о том, кто тогда "спасал страну", - и, главное, от чего.
Tags: АнтиПоклонная-Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments