боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Не "Город Солнца" #Омск #Сладонеж #пролетариат #профсоюзы #Новопроф #репрессии #ПраваЧеловека #Путин

К жене одного из лидеров профсоюза «Новопроф» омского предприятия ОАО «Сладонеж» Дениса Матвиенко на безлюдной улице подошел неизвестный и, схватив за руку, начал угрожать. Нападавший спросил у девушки, где ее муж, она вырвала руку, ответив, что не знает, и быстро пошла домой. В след она услышала следующее: «Если твой муж не прекратит профсоюзную работу, то для него это плохо кончится!» Это произошло 28 ноября. Но на этом угрозы не прекратились. 8 декабря, когда Денис работал в ночную смену, его супруга была дома с детьми. Около трех часов ночи раздался стук в дверь, она встала с кровати, подошла к двери и посмотрела в дверной глазок. За дверью стояли двое мужчин. Они перекинулись парой фраз и постучали ещё раз. Девушка дверь не открыла и ничего не ответила, затем они ушли. Это уже не первый случай угроз физической расправы активистам профсоюза «Новопроф», работающим на «Сладонеж». В конце лета 2017 года неизвестные угрожали Олегу Марченко — председателю профсоюзной организации «Новопроф» на фабрике «Сладонеж». 20 августа несколько человек пришли к нему домой. Не застав дома самого Олега, они начали запугивать его жену. Угрозы также были связаны с профсоюзной деятельностью. Действия преступников, угрожавших расправой профсоюзным активистам, очень похожи. Мы пока не можем однозначно утверждать, что руководство и собственники «Сладонежа» причастны к этим событиям, но нет сомнения, что угрозы связаны с профсоюзной деятельностью активистов «Новопрофа». По следам преступления Денис написал заявление в полицию, как и ранее Олег. Профсоюз будет настаивать на открытом и доскональном расследовании этих и других преступлений, связанных с активистами МП «Новопроф»
Поскольку о тяжком положении российских рабочих в условиях "путинизма" говорилось уже много раз, и моих постоянных читателей это могло утомить, - предлагаю поговорить о... большой политике.

На днях российский "национальный лидер", награждая одну удобную для себя "выдающуюся правозащитницу", огорошил общественность очередным историческим открытием: "Анри Сен Симон и другие социалисты-утописты, а потом и другие люди, которые искренне стремились к добру, мечтали о «городах Солнца». Но таких городов нет и вряд ли когда-то будут. Всегда будут востребованы такие люди, как вы". Общественность была настолько плохо подготовлена к восприятию "откровения", что на "НТВ", например, "национального лидера" подвергли цензуре: "Глава государства отметил, что правозащитники будут нужны всегда, так как идеальных «городов Солнца» (утопия итальянского философа Томмазо Кампанеллы) не предвидится (...) Владимир Путин, президент РФ: «Поскольку „городов Солнца“ не предвидится, то всегда будут востребованы такие люди, как вы. И дело не в двух поротых или не поротых поколениях. „Колокол“, в который „звонил“ Герцен и его единомышленники, он всегда будет нужен в любом обществе, и в нашей стране он еще долго будет востребован»".

Однако если насчёт "городов Солнца" первое лицо российского буржуазного государства немного ошиблось (учение Кампанеллы несколько отличается от учения Сен-Симона), то вот насчёт соблюдения прав человека оно было почти точно... правда, рассуждая об этом, оно, почему-то, вспомнило США: "Не секрет, в Штатах проводили на улице опрос прохожих, зачитывая статьи конституции или Биля о правах. Кто-то обещал вызвать полицию, кто-то говорил, что это явная пропаганда, и сейчас они позвонят в ФБР. Я думаю, что такое состояние дел в подавляющем большинстве стран", - видимо, "западные" реалии ему ближе "родных" российских. Так или иначе, ельцинская "конституция", гарантом которой, вроде бы (статья 80, пункт 2), является "национальный лидер", устанавливает (статья 30, пункт 1): "Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется". И вот, стало быть, в Омске уже несколько месяцев травят людей, создавших профессиональный союз для защиты своих интересов; люди подают заявления в полицию, дело даже получает некоторую огласку, - но угрозы не прекращаются. Так, может, "национальному лидеру" лучше не болтать лишний раз про утопистов (он их нежно любит и, глядишь, в недалёком будущем провозгласит "последователем Сен-Симона" даже самого себя) и уличные опросы в Штатах, а обратить внимание на происходящее на подведомственной территории?! Ну, хотя бы для того, чтобы выглядеть прилично, что ли...
Tags: профсоюзы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments