Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Category:

Кандидат для них #Грудинин #КПРФ #Зюганов #коммунисты #левые #НПСР #выборы2018 #альтернатива #выборы

То, что ещё пару недель назад казалось немыслимым, вчера, всё-таки, случилось:

Сегодня же КПРФ провела съезд, на котором выдвинула своего кандидата на предстоящих президентских выборах. Для многих решение коммунистов стало неожиданностью. Они сделали ставку на беспартийного директора подмосковного совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Накануне его поддержал Пленум Центрального комитета КПРФ. По словам самого Грудинина, в своей программе он намерен сосредоточить внимание на повышении уровня жизни в стране
Среди определённой части левой общественности это событие вызвало истерику. Например, секретарь ЦК остатков ОКП по информационной политике Баранов А.Ю. несколько дней назад просто-таки завизжал: "Кстати, тут повторяется тот же сценарий, но уже в КПРФ - выдвижение Грудинина не даст партии ничего, а вот за выборами последует уже очередной раскол - возможно, последний. В этом плане выдвижение Зюганова было бы куда предпочтительней (вот уж не думал, что буду агитировать за Зюганова) именно с точки зрения интересов оппозиции. На Зюганова сегодня уже никого не заманишь, и это хорошо. Явки не будет. Да и с точки зрения загнивания ЗАО "КПРФ" тоже неплохо. Можно считать это обращением к акционерам ЗАО "КПРФ" - сохраните ваши активы, выдвигайте Зюганова, старый конь хоть и мелко пашет, зато борозды не испортит". Немудрено: граждане "левее КПРФ" привыкли к тому, что "Зюганову нет альтернативы", их пропаганда против Партии Зюганова, во многом, строилась именно на этом... а теперь, стало быть, зюгановцы обыграли их одним движением. "Вдруг" оказалось, что Партия Зюганова спокойно может выдвинуть на "выборах" и не Зюганова... не перестав при этом быть самой собой.

Злорадствовать по поводу произошедшего вчера можно было бы долго, но у меня нет ни особого желания, ни времени. Нужно сказать несколько слов о том, какие задачи будут стоять перед коммунистами в ходе нынешней "предвыборной кампании", - если, разумеется, до "президентских выборов" не произойдут некие "большие события", которые сведут значение этой "кампании" на нет (судя по тому, что уже происходит, такая возможность вовсе не исключена).

Первой и главнейшей задачей остаётся разъяснение как можно большему числу людей сущности путинских "выборов" и их места в путинском порядке в целом. Задача эта, можно сказать, старая, - но отнюдь не потерявшая своей злободневности. Предрассудок, согласно которому в ельцинско-путинской России якобы проводятся выборы, по-прежнему широко распространён даже в среде левой общественности, а ряд "вождей" и "идеологов" тратит немало сил на его укоренение в массах; тот же вышеупомянутый Баранов, например, вовсю работает в этом направлении: "А кто может с уверенностью сказать, что через 6 лет у нас вообще будут президентские выборы? Или что правила участия не изменятся по лекалам Римской империи (Москва - Третий Рим) так, что участвовать в них сможет только человек по фамилии Путин (как Цезарь)? Ведь не случайно кремлевские политологи и политтехнологи раздают интервью с одним и тем же посылом: выборы Путина в 2018 году - это и не выборы вовсе, а референдум о доверии Путину всего нашего народа! И я верю - именно так они это дело и видят. Но референдум ведь всегда имеет какую-то цель, не так ли? Так какая цель может быть у референдума по выборам Путина в 2018 году? Вывод только один - сделать так, чтобы никакие следующие выборы Путина уже не потребовались. Или носили бы уж совсем ритуальных характер. Перед нами вдохновляющие примеры Туркмении, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Азербайджана. А чем Путин хуже Туркменбаши? Как по мне, так, пожалуй, и получше...", - и он, разумеется, не одинок.

Всё-таки состоявшееся, вопреки всем заклинаниям, выдвижение Грудинина ставит перед российскими коммунистами ещё одну, новую задачу, решение которой, вообще-то, необязательно (повышение уровня сознательности людей во много раз важнее), но желательно. "Новое лицо", возникшее в ходе "предвыборной гонки", неплохо бы донести... но (важно!) не до тех, кто уже во всём разобрался и не ходит на "выборы" (они переросли этот уровень, и тянуть их вниз, на "избирательные участки", не следует ни в коем случае), и не до "оппозиционного электората" (при работе с ним следует сосредоточиться именно на вопросе о целесообразности участия в путинских "выборах" вообще; поскольку зюгановцы в своей пропаганде наверняка будут много говорить об успехах Грудинина как главы "народного предприятия", неплохо будет внести ясность и на этот счёт), а именно до пресловутых путинских телезрителей. Свой выбор между Путиным и Зюгановым это "путинское большинство" (составляющее, в лучшем для него случае, пятую часть населения России, не более того) сделало уже давно, - но появление "нового лица" способно оказать некоторое действие даже на эту, наиболее тёмную и забитую часть российского народа, даже в ней пробудить мысль. Как должна выглядеть "кампания Грудинина" среди этой части населения, в общем и целом, уже понятно, - а само путинское телевидение, вынужденное достаточно широко освещать появление "нового лица", может быть использовано коммунистами в качестве невольного помощника... при условии, разумеется, что агитаторы-коммунисты будут действовать достаточно умело.
Tags: выборы - 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments