боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Война за еду #Москва #Мск #кризис #грабеж #разбой #торговля #магазин #жизнь #реалии #ужасно #обнесли

МОСКВА, 23 декабря 2017, 23:53 — REGNUM Группу неизвестных, открыто похитивших продукты из магазина, разыскивают в Москве. Об этом «Агентству Москва» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по городу. ЧП произошло в субботу, 23 декабря, в Пресненском районе.

«Пятеро неизвестных открыто похитили продукты из магазина, расположенного по адресу: ул. Грузинский Вал, д. 18/15», — говорится в сообщении.

По предварительной информации, трое злоумышленников уехали с места ограбления на такси, еще двое убежали. В настоящее время сотрудники полиции ведут розыск грабителей
Самое примечательное в официальном сообщении о данном событии, - это, разумеется, слово "открыто". Самим-то по себе грабежом магазинов, ларьков и прочих подобных заведений в ельцинско-путинской России вряд ли кого-то можно удивить, но вот чтобы открыто, да ещё и в центре Москвы, всего-то в паре километров от "Дома правительства"...

Впрочем, всё вполне закономерно: в путинской России наступает время силового дележа крайне ограниченных ресурсов (чего не было даже в "лихие девяностые", поскольку ресурсы, подлежавшие дележу тогда, были почти безграничными, а теперь эта же ресурсная база крайне истощена двумя с лишним десятилетиями "эффективного хозяйствования"), и тут уже не до приличий, не до правил... даже не до понятий.
Tags: Российский кризис - 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments