Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Мятеж антисоветчика #Аверьянов #Меньшевик #КФ_Меньшевик #Москва #Мск #ЮВАО #стреляли #Росгвардия

В Москве задержали экс-директора фабрики "Меньшевик" Илью Аверьянова, который в минувшую среду открыл стрельбу на территории промышленного предприятия. Инцидент произошел на Иловайской улице. Аверьянов поругался с нынешними собственниками фабрики. В ходе конфликта он достал оружие и несколько раз выстрелил в охранника, который от полученного ранения скончался. Прибывшие на место происшествия бойцы Росгвардии и полицейские полностью проверили помещения предприятия, однако злоумышленника не обнаружили. По одной из версий, он мог скрыться еще до того, как было выставлено оцепление, по другой - во время штурма. В связи с этим было решено расширить зону поиска. "В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий столичной полицией установлено местонахождение Аверьянова. Он был задержан на территории организации, расположенной на улице Правды. В настоящее время обвиняемый доставляется в органы Следственного комитета для проведения следственных действий", - сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУМВД по Москве Юрий Титов
Откровенно говоря, не знаю, с чего лучше начать рассказ о вчерашних событиях на юго-востоке Москвы. Потому начну, пожалуй, с ответа на вопрос, заданный секретарём ЦК остатков Объединенной Компартии по информационной политике Барановым А.Ю., одним из "любимых" моих журналистов: "Разве может нормальный человек обозвать серьезный бизнес, производство, фабрику - "Меньшевик"?". Собственно, отвечаю: может, особенно в том случае, если является убеждённым антисоветчиком. А Аверьянов Илья Иванович, взявшийся вчера за оружие и нагнувший путинских "гвардейцев", был, судя по всему, именно из таких.

Чтобы больше к этому не возвращаться: судя по получившим широкую огласку фактам, путинские "гвардейцы" не умеют противодействовать вооружённым и мотивированным одиночкам с хорошей боевой подготовкой. Летом, напомню, внушительное оцепление "гвардейцев" прорвал (и довольно долго потом уходил от погони) "кратовский стрелок". Безрукость это или провоцирование "уважаемых телезрителей" на индивидуальный террор, - судить не берусь (исходить, полагаю, стоит из худшего варианта, но даже если это и провокация, то идти на неё сейчас "верхи" вынуждены, что является показателем неустойчивости их нынешнего положения, что не может не сказываться и на действиях их силовых подразделений).

Вернёмся, однако, к личности обвиняемого. Буржуазные СМИ вчера немало рассказали о нём; и вот, пожалуй, самая важная подробность: "...Илья Аверьянов начал заниматься бизнесом в начале 1990-х годов — челноком возил из Турции жвачку, товары народного потребления. Компанию он построил с нуля. Фабрика по производству жвачки была его мечтой и гордостью". Что такое была для обитателей позднего СССР "американская жвачка", известно, думаю, даже совсем молодым людям, СССР не заставшим (потому как они вполне могли усвоить это из рассказов старших); если совсем кратко, "жвачка", наряду с "джинсами", - это то, чего в СССР некоторым гражданам не хватало очень остро... даже острее, чем пресловутого "дефицита", потому что дефицитных товаров было мало (но они, всё-таки, были), а вот "жвачку" и "дижнсы" в СССР просто "не умели делать" (что, по мнению этих граждан, лучше всего доказывало "нежизнеспособность" СССР). Потому неудивительно, что у недолюбливающего "Совок" "активного гражданина" возникла заветная мечта: создать российскую фабрику по производству жвачки, - и совсем неудивительно, что эта фабрика получила антисоветское название; о сути разногласий большевиков и меньшевиков Аверьянов, разумеется, скорее всего не задумывался, - просто, по его мнению, раз в "проклятом Совке" возникла (путём переименования) кондитерская фабрика "Большевик", то в "Новой России" просто обязана была возникнуть (путём переименования) кондитерская фабрика "Меньшевик". И вот, стало быть, в 1999 году, на излёте "лихих девяностых", мечта осуществилась.

Само собой, двигаясь к своей заветной цели (налаживанию производства жвачки в России), Аверьянов не щадил не только себя, но и других. Рабочие "Меньшевика", как и "положено" в ельцинско-путинской России, жили в невыносимых, откровенно скотских условиях, сам себя "крепкий хозяин", как и положено, считал "царем". Судя по всему, в конце концов дело всей жизни у этого "царя" кое-как пошло, - но это-то и сыграло с ним злую шутку. Тот общественный порядок, основной опорой которого являются такие вот "царьки", по сути своей является людоедским, и поедает он отнюдь не только рабочих. В конце концов, пробил час и "эффективного собственника", орудовавшего в Люблино; он, по всей видимости, долго терпел (по его собственным словам, "четыре года бился", а неприятности у предприятия, судя по всему, начались ещё раньше), - но когда дело всей жизни пришли отбирать, что называется, с концами... "взорвался", взял в руки карабин "Сайга" и дал бой целой армии, брошенной против него. В том, что этот "взрыв" произошёл именно сейчас, ничего удивительного нет: время нынче такое.
Tags: Москва кризисная (2017)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments