боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Обычный магазин в обычном городе... #СПб #Питер #Перекресток #теракт #терроризм #террор #кризис

Президент России Владимир Путин назвал взрыв в петербургском магазине "Перекресток" терактом. Глава государства также призвал правоохранительные органы при задержании террористов не рисковать сотрудниками и "ликвидировать бандитов на месте". "Вчера дал указание директору Федеральной службы безопасности при работе с этими бандитами, при их задержании действовать, разумеется, в рамках закона, только закона. Но при угрозе жизни и здоровью наших сотрудников, наших офицеров действовать решительно, в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте", — сообщил Владимир Путин на встрече с военнослужащими, участвовавшими в операции в Сирии. Прямую трансляцию мероприятия вели телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru
В этом признании российского "национального лидера", сделанном вчера утром, есть, как мне кажется, что-то нервное. Взять хотя бы приказ "пленных не брать"... то, что ельцинско-путинские спецслужбы, когда речь идёт о террористах, стараются не брать пленных, - общеизвестно, и даже острословы из рядов "парламентской" и около-"парламентской" оппозиции не раз по этому поводу высказывались (общий смысл, естественно, сводился к "недоумению", неужели-де "элите" настолько не хочется террористов допрашивать)... но зачем об этом напоминать лишний раз, да ещё настолько прямо и грубо (с указанием на то, что у стражей порядка имеется приказ; Медведев, путинский мозг, в своё время был гораздо более осторожен в словах: "У меня нет никаких сомнений, что мы их найдём и всех уничтожим")? Да и само то, что "национальный лидер" сказал то, что сказал, всего через несколько часов после того, как ведомство Бастрыкина завело дело о "покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом", а не теракте, свидетельствовать может далеко не только о том, что "Следственная Империя" продолжает жить своей собственной жизнью... по сути дела, вместе с признанием взрыва в "Перекрестке" терактом, "национальный лидер" официально признал и рассогласованность в действиях "верхов". Можно, конечно, сказать, что после того, как буржуазно-государственное телевидение рассказало о наличии во взорвавшемся устройстве "начинки" из поражающих элементов, скрывать теракт уже не было смысла, - но ведь утечка о наличии поражающих элементов тоже произошла не просто так.

Судя по тем данным, которые просочились в буржуазные СМИ, правящей "питерской" буржуазной шайке есть, из-за чего переживать. Прежде всего, обращает на себя внимание исполнение теракта: взрывное устройство было помещено в один из ящиков камеры хранения магазина; такой путь действий для террориста, вообще говоря, напрашивается, - вот только "профессиональные террористы", устраивавшие теракты в России до сих пор, раньше так почему-то не делали... и это наводит на мысль, что в Ленинграде действовал "любитель". Может быть, находившийся под влиянием проповедей головорезов из запрещённой в России террористической группировки "ИГИЛ", возможно психически нездоровый, - но, видимо, отследить его действия было невозможно, даже при сильном желании.

Примечательно и место совершения злодеяния. Во-первых, разумеется, сам город Ленинград, "сакральный" для правящей в России шайки; на протяжении многих предшествовавших лет терактов там не случалось вообще, зато за нынешний год этот - уже второй. Во-вторых, выбор именно "Перекрестка"... магазины сети "Перекресток" едва ли можно отнести к "элитным", но это не "Пятерочка" (принадлежащая тому же буржуазному объединению), цены там, в среднем, выше, а покупатели, соответственно, побогаче. Теракт, произошедший в не самом дешёвом магазине, расположенном недалеко от центра Ленинграда (не в самом центре, но и отнюдь не на окраине), выглядит, как неплохо рассчитанный (и сравнительно небольшое количество пострадавших при отсутствии погибших вполне может входить в этот расчёт) удар по "питерскому" "среднему классу" (его нижней части, так сказать), - и это может делать его особенно болезненным для всего путинского порядка в целом.
Tags: Ленинград кризисный (2017)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments