боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Москва встречает #НовыйГод2018 . Заборы наступают #Мск #ПоклоннаяГора #ПаркПобеды #НГ2018 #НовыйГод

Вчера я, откровенно говоря, некоторое время раздумывал, куда отправиться встречать Новый год: в Парк Победы, как год и два года назад, или же на Улицу Горького, где всё обещало быть "почти как на Красной площади". В итоге, решил отправиться на Поклонную гору, - и, в общем-то, не жалею.

Собственно, первое и главное, что хотелось бы отметить: заборы наступают. Они, разумеется, и два года назад были повсюду, а год назад пространство между выходом из метро "Парк Победы" и Музеем Великой Отечественной войны перегораживали ещё более основательно, - но тогда передвигаться между заборами можно было относительно свободно... теперь всё было по-другому.



Рамки металлоискателей стояли почти у самого выхода из метро, Площадь Победы была наглухо огорожена до самого музея.

Видимо, сделано это было "ради безопасности". Хотя...

Вот к этому скоплению людей, которое образовалось благодаря тем самым рамкам металлоискателей, любой нехороший человек мог подобраться, не встретив препятствий. Такое положение складывается из года в год и, к счастью, до сих пор проносило... но в ушедшем году нехорошие люди начали действовать нестандартно, и глядя на всё это, становится немного не по себе. Впрочем, на сей раз всё обошлось.





"Национального лидера" перед ограждениями слушали без раздражения, но и не особо внимательно. Я сам, честно говоря, тоже слушал вполуха, - но мне оно показалось довольно невнятным, даже в сравнении с теми, которые были год и два года назад (тоже бодростью не отличавшимися); год и два года назад российское буржуазное государство, ведомое "национальным лидером", "победоносно воевало с международным терроризмом" в Сирии, - и "сирийская тема", в каком-то смысле, вытягивала предновогодние обращения. Теперь "терроризм в Сирии побежден"... и говорить стало не о чем. Осталась "социальная реклама", - надо, мол, лучше понимать детей и побольше времени проводить с родителями... между прочим, об отношениях с супругами разведённый "национальный лидер" не сказал ничего, и из-за этого возникла "смысловая дыра": упомянуто "прошлое" (родители), упомянуто "будущее" (дети), а "настоящего" как будто и нет вовсе. Пустословием про "сплоченность ради великой России", видимо, начинается "предвыборная кампания", обещающая стать даже более скучной, чем предыдущая (я говорю именно о "предвыборной кампании" 2012-го, а не о тех событиях, которым она сопутствовала, конечно)





2017 год остался в прошлом.

2018 год наступил.

Если всё дальше пойдёт так, как идёт, - в следующем году забор с металлоискателями вполне могут поставить на выходе из метро... а могут и вообще закрыть Парк Победы для "простонародья", - закрыли же для него Красную площадь. В конце концов, "национальный лидер" дал чёткую установку на "тихий семейный праздник", так что нечего по площадям зазря шататься.
Tags: Москва кризисная (2017)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments