боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

С огоньками... #СПб #Питер #НовыйГод #НГ #НГ2018 #НовыйГод2018 #праздники #пожары #кризис #стабильно

Рассказ, - даже самый краткий, - о том, как встречали приход 2018 года в Москве и за МКАД, будет не полным, если не упомянуть "сакральный" для правящей Россией буржуазной шайки город. Ленинград, то есть.

Насколько можно понять из сообщений в буржуазных СМИ, в северной столице на сей раз провода не рвались и трубы не лопались... однако совсем без крупных происшествий не обошлось. По меньшей мере дважды в Ленинграде полыхнуло. В первый раз, - утром 2 января, - на юге города-героя:

"Во вторник сотрудники ГУ МЧС по Санкт-Петербургу тушили пожар на праздничной ярмарке на Московской площади на юге города, передает ТАСС. Как сообщили в пресс-службе МЧС, в 11:36 поступила информация о том, что на Московском проспекте 193, на временной рождественской ярмарке горят шесть торговых палаток на площади 30 метров квадратных. В 11:47 пожар был локализован, в 11:50 – полностью ликвидирован"
Ну, а через два дня в очередной раз попало в соответствующие сводки самое нехорошее место Ленинграда:

В Петербурге тушили пассажирский автобус. Из-за возникшего возгорания, дымом был окутан один из центральных районов города — Стрелка Васильевского острова, где расположено множество исторических достопримечательностей. Как стало известно, автобус принадлежал частной туристической компании. Он был припаркован на Биржевой площади. В МЧС говорят, что сведений о пострадавших не поступало
В связи с этим происшествием следует, возможно, обратить внимание на то, что загоревшийся автобус, как позже выяснилось, приехал из Барнаула, а тамошний сатрап принадлежит к буржуазному клану, находящемуся в не самых лучших отношениях с "питерскими". Впрочем, я не возьмусь утверждать, что одно, в данном случае, связано с другим; вполне возможно, что оба "новогодних" пожара были событиями чисто случайными, - вот только такие случайности, происходящие в "сакральном" городе в "сакральное" новогоднее время, являются даже более надёжным свидетельством расшатанности всего государственного порядка, чем проведённые в тех же самых условиях диверсии.
Tags: Ленинград кризисный (2018)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments