боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Борьба с безработицей #РОТФронт #ОКП #выборы #выборы2018 #Лисицына #коммунисты #левые #подписи

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) разрешила открыть специальный избирательный счет кандидату в президенты РФ, выдвинутому политической партией РОТ-ФРОНТ Наталье Лисицыной. Это означает, что товарищи запускают механизм печати подписных листов и начинают сбор подписей в поддержку выдвижения Лисицыной. Необходимо собрать более 100 тысяч подписей в очень сжатые сроки. Дружественная нам партия РОТ-ФРОНТ обращается ко всем, кто готов помочь - своей подписью, или подписать свою семью и друзей - с просьбой выходить на связь

https://vk.com/lisicyna2018
https://vk.com/rotfront_su
rkrp-ck@yandex.ru
В связи с этим сообщением, появившимся вчера на официальном сайте остатков Объединенной Коммунистической партии, хотелось бы, прежде всего, поблагодарить путинскую "Центральную избирательную комиссию" за то, что, хоть и не с первого раза, разрешила открыть специальный избирательный счет, - и, соответственно, предоставила ортодоксальным марксистам и революционным коммунистам возможность заняться привычным делом. Вот если бы путинская ЦИК дала "рабочему кандидату" от ворот поворот, а путинский же "суд" быстренько ("судьи" это умеют) признал её действия "полностью законными", - тогда ортодоксальные марксисты и революционные коммунисты были бы вынуждены начать думать... и всякий, хоть немного знакомый с нынешним положением в российском левом движении, полагаю, согласится со мной, что это был бы, со стороны антинародного режима, чрезвычайно жестокий удар; постепенно складывающийся союз остатков Объединенной Компартии с остатками "Объединенного Трудового фронта" мог его и не выдержать. Ну, а так - все при работе: большая часть российской левой общественности впряглась за Грудинина, а теперь, вот, и меньшей, радикальной её части на время "Предвыборной кампании" нашлось занятие.

К слову, Наталья Лисицына - кандидат совершенно уникальный. И не потому, что "простая крановщица" (на самом деле, не такая уж простая, по меньшей мере с высшим образованием, полученным в Ленинградском политехническом институте им. М. И. Калинина, который, конечно, не ЛГУ, но тоже ведь "питерский"). Обстоятельства её выдвижения кандидатом - вот, что по-настоящему потрясает воображение. Во-первых: "Так, Наталью Сергеевну ни на каких условиях не согласились отпустить на Съезд партии, который собрался в Петербурге специально для решения вопрос о выдвижении товарища Лисицыной, жителя Питера", - и, соответственно, на первом съезде по собственному выдвижению "боевой рабочий кандидат" не присутствовала; будь она простой работницей и иди речь о неких бытовых делах, жертве произвола "работодателей" можно было бы только посочувствовать, однако речь идёт о делах политических и члене РКРП с 2000-х годов... видимо, когда (и если) дело дойдёт до вооружённого восстания, эти "профессиональные революционеры" тоже будут пытаться отпроситься с работы (а когда начальство им откажет, выразят возмущение и обратятся в суд); есть тут, впрочем, и положительный момент, заключающийся в том, что раз начальство Лисицыной так не хочет её никуда отпускать, то, возможно, у неё есть некоторая гарантия от увольнения, а это очень неплохо, по нынешним-то временам. Во-вторых: "Впрочем, как сообщили источники в ЦИК, есть претензии к Рабочему фронту: они уведомили ЦИК о проведении съезда за 76 часов до начала съезда, а нужно было за 3 дня. В чем разница и какие хитрости предвыборной арифметики здесь работают, узнаем совсем скоро", - первое обстоятельство, видимо, настолько потрясло самих "трудовых фронтовиков", что они дружно забыли о том, что в трёх днях 72 часа, а не 76.
Tags: комшиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments