Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

Эфирный триумф #Россия1 #ВГТРК #телевизор #ТВ #пропаганда #Первый #рейтинг #рейтинги #СССР #наследие

Телевизионные каналы подвели итоги 2017 года. По данным измерительного агентства "Медиаскоп", второй год подряд в целом лидером отечественного телевидения остается телеканал "Россия" (...) Лидер рынка - "Россия 1" - обогнал остальные телеканалы не только по абсолютным показателям, но и по годовому приросту аудитории: средняя доля канала составила 13,1% всей аудитории (все россияне от 4 лет и старше) и 13,9% целевой аудитории (все россияне 18 лет и старше)... не было ни одного месяца, где средняя доля "России 1" была бы ниже доли ближайшего конкурента. Также стоит отметить, что лидером смотрения по выходным дням "Россия" является уже не первый год, а в 2017 году выиграла и будни. Так, в 2016 году в будни программы "России" смотрели 13,6% аудитории 18+, а в 2017-м уже 14,0%. У Первого канала эти показатели составили: 14,4% в 2016 году и 13,4% в 2017 году
О смысле противостояния двух первых каналов путинского телевидения я достаточно подробно рассказывал год назад. За прошедшие 12 месяцев ВГТРК (и её руководство с занятными биографиями) развило и закрепило достигнутые ранее успехи. А это, по меньшей мере, означает, что на время путинской "предвыборной кампании" основные рычаги управления путинской пропагандой оказываются в руках "лужковцев"... и распорядиться ими они, понятное дело, смогут так, как посчитают нужным. Учитывая, что несколько месяцев назад ещё одна государственная структура, принадлежащая "лужковцам", начала делать подкоп аж под саму "ГАС выборы", можно сделать обоснованное предположение, что намеченные на 18 марта нынешнего года мероприятия могут пойти не совсем по сценарию... хотя это, разумеется, не означает, что сознательным гражданам следует в них участвовать. В любом случае, "солидные люди" будут разбираться между собой, - остаётся лишь пожелать им, чтобы они смогли порадовать зрителей красивой и зрелищной игрой.

Отдельного внимания в телевизионных итогах года заслуживает вот это: "Что касается кинопоказа в уходящем году, то самую большую аудиторию (доля 26,8%) из всех кинофильмов привлек "Экипаж", снятый при участии "России 1" и показанный там же. На втором месте - фильм "Офицеры" (Первый канал). Третье и четвертое места занял фильм "Москва слезам не верит". Две позиции возникли из-за того, что его показывали на Первом канале в разное время и разные даты, но фильм стабильно собирает у экранов большую аудиторию. На пятом и восьмом месте - "Любовь и голуби" - также канал "Россия 1". Шестое место занял фильм "В бой идут одни старики". Седьмое - "Аватар". Девятое - "Кавказская пленница" (все три фильма выходили на Первом). И десятое - "Кто я" ("Россия 1")". Даже если забыть, что "современный Экипаж" является не-ремейком советского фильма 1979 года, то, вкупе с тем, что "вторым заметным событием телесезона 2017 стала смена позиций нишевых каналов: Пятый канал обошел ТНТ" (основу сетки вещания "ТНТ" с самого начала его истории составляли "постсоветские" кино-поделки, в то время как "Пятый канал", особенно в последнее время, делает ставку на "Мое советское"), эти данные вполне отчётливо говорят о том, что социально-историческая общность советских людей всё ещё здесь, а нынешние "хозяева жизни", соответственно, продолжают жить за счёт "советского наследства", как в части производственных мощностей, так и в части кинопродукции.
Tags: АнтиПоклонная-Москва, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments