Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Профсоюз закрыт... #МПРА #профсоюзы #суд #иноагенты #агентура #произвол #репрессии #Стабильность


solidarnost.org
 Среда, 10 января 2018 Г.

Профсоюз «Рабочая ассоциация» оспорит ликвидацию в Верховном суде

10 января Санкт-Петербургский городской суд вынес решение о ликвидации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА), сообщает РАПСИ.
По данным прокуратуры, «Рабочая ассоциация» является...


Мне, честно говоря, представлялось, что эта новость станет для российской левой общественности главной уже сегодня, но... на "ФОРУМе.мск" она если и была перепечатана, то так и не стала ни главной, ни "материалом дня", "трудовые фронтовики" тоже пока ничего не заметили; бдительность проявила только РРП, даже её бывшее рабочее крыло пока хранит молчание. Суть произошедшего, однако, из-за этого "заговора молчания" не меняется: путинский "суд" принял-таки решение закрыть объединение, ставшее для российских левых своего рода "священным символом", - а именно, символом успешно действующего "правильного боевого профсоюза".

Конечно, "копать" под МПРА начали не вчера, и "копали" под неё ("Рабочую ассоциацию"), главным образом, не "питерские". Конечно, решение "суда первой инстанции" вполне может быть отменено, - и для этого даже есть весомые политические основания: если "судебное" решение "устоит", то явно будет создан прецедент, а дальше под ту же самую "гребенку" вполне могут попасть и объединения, входящие в ФНПР (поскольку они тоже получали "финансирование из-за границы", а свою политическую деятельность ФНПР даже не скрывает)... между тем, в нынешней "предвыборной кампании" российский "национальный лидер" явно ("самовыдвижение на ГАЗе", вчерашнее "общение с рабочими" на вагоностроительном заводе в Калинине... и то ли ещё будет) пытается сыграть роль "рабочего кандидата", ссориться с профсоюзами сейчас ему совершенно не с руки. Но, в любом случае, ход сделан, - "судебное решение" уже есть, и вынесено оно "питерским" (во всех смыслах) "судом". Если эта глупость не будет исправлена незамедлительно, - то в решающий час путинская "Республика" вполне может остаться без поддержки своего последнего резерва.
Tags: Российский кризис - 2018 и пролетариат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments