octbol

Не замещается... #импортозамещение #импорт #РФ #Россия #кризис #санкции #СделаноУНас #триумф #победы

МОСКВА, 15 янв - ПРАЙМ. Импорт в РФ из дальнего зарубежья в 2017 году увеличился по сравнению с 2016 годом на 24,3%, до 202,3 миллиарда долларов, говорится в сообщении Федеральной таможенной службы (ФТС). "По предварительным данным таможенной статистики, в 2017 году импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил 202,284 миллиарда долларов США и по сравнению с 2016 годом вырос на 24,3%", — говорится в сообщении

После такого сообщения можно сразу порадоваться "успехам" российской правящей шайки на ниве "Импортозамещения", — но тут нужно кое-что уточнить. По итогам 2014 года, когда "Курс на импортозамещение" был провозглашён, "Импорт в РФ из стран дальнего зарубежья в 2014 году снизился на 8,2% - до 253,8 млрд долларов", — то есть, означенный курс, в отличие от многих других начинаний "питерского" буржуазного клана, не свёлся к пустой болтовне и полумерам. Речь, конечно, идёт об официальной статистике, — но и данные за 2017 год взяты ровно оттуда же... стало быть, в 2014 году, по меньшей мере, были какие-то основания для соответствующей болтовни, — основания, которых теперь не остаётся совсем.

Более того, задела 2014 года хватило на весь 2015-ый: "Импорт товаров в РФ из стран дальнего зарубежья в 2015 году снизился на 36,4% по сравнению с предыдущим годом и составил 161,571 миллиарда долларов", — а вот дальше начался перелом: "Импорт в РФ из дальнего зарубежья в 2016 году увеличился по сравнению с прошлым годом на 0,8%, до 162,865 миллиарда долларов", — и теперь, с учётом свежих данных, можно сделать вывод, что даже удержаться на достигнутом уровне "питерской" шайке не удалось.

Такое развитие событий не удивляет. В 2014-ом "питерские" жили в ладу с "цивилизованным миром", являясь, по сути дела, одним из столпов "Порядка", — и "мир", естественно, многое им позволял. Под конец того "славного" года правящий в России клан, однако, позволил себе больше, чем было можно, основы "Порядка" были поколеблены, — и партнёры, естественно, начали принимать меры; отсюда — "Антимайдан", отсюда же, затем, — раскол самого правящего клана... и наконец, всякие неприятные чисто экономические последствия. Не удивлюсь, если с некоторого времени и вводившиеся в 2014 году "Западом" против путинского режима "санкции", изначально бывшие дырявыми, начали-таки работать на полную мощность.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded