octbol

Categories:

"Помните девяностые?" #Москва #Мск #кризис #стрельба #ВсталиСКолен #Стабильность #разборки #реалии

МОСКВА, 22 января 2018, 21:44 — REGNUM  Неизвестный застрелил мужчину на юго-западе Москвы, после чего скрылся, сообщили 22 января в пресс-службе столичного управления МВД России. По информации ведомства, инцидент произошёл около 20:15 возле дома №23 по Ломоносовскому проспекту. Отмечается, что выстрел был произведён из неустановленного на данный момент оружия. Пострадавший от полученного ранения вскоре скончался. Источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что погибший мужчина занимался предпринимательской деятельностью в сфере оптовой торговли. По данным Telegram-канала Mash, убит предприниматель Махач Чагучиев. Предположительно, речь идёт о заказном убийстве. Сообщается, что убийца, поджидавший жертву, держал в руке букет цветов.

Кажется это — первый в наступившем году московский расстрел "в стиле лихих девяностых"; во всяком случае, первый, получивший сравнительно широкую огласку.

В общем и целом же, ползучая "уличная война" в российской столице продолжается. 

На относительно благополучном юго-западе предпочитают брать деньгами: "Неизвестный ограбил аптеку на юго‑западе Москвы. Об этом «Агентству Москва» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по городу. ЧП произошло в воскресенье, 21 января, в помещение аптеки на ул. Профсоюзная. «Вошел (в помещение аптеки) неизвестный с шарфом на лице и угрожая фармацевту предметом похожим на нож открыто похитил из кассы деньги в сумме 71 тыс. рублей, — говорится в сообщении. — После чего скрылся»", — а в менее престижных районах жители, как и в прошлом году, сражаются за еду: "В Зеленограде полицейские задержали кассира продуктового магазина и её сына по подозрению в совершении кражи товаров, видео произошедшего опубликовано 18 января пресс-службой ГУ МВД России по Московской области". 

Не обходится без боевых действий и в центральной части города, — тут, по всей видимости, делят "жизненное пространство": "Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе столичного ГУ МВД, около 1:30 возле дома №3 на 1-й Тверской-Ямской улице двое мужчин 24 и 25 лет что-то не поделили с водителем Volkswagen. Тот начал стрелять в оппонентов, ранил их и уехал. Полиция прибыла на место, но потерпевшие не стали рассказывать о причинах конфликта и писать заявление". 

Стабильность торжествует, короче говоря.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded