octbol

Categories:

Вторая Россия #Баков #РИ #РоссийскаяИмперия #Гамбия #признание #легитимность #выборы #выборы2018

Основатель и лидер Монархической партии Антон Баков снял свою кандидатуру с выборов президента России из-за гражданства придуманного им государства - Романовской империи. О своем решении он сообщил сегодня ЦИК из Екатеринбурга посредством телемоста. Баков рассказал, что стремится возродить империю Романовых и уже добился признания своего государства одной из стран, что и стало причиной отказа от участия в выборах. "Признание Романовской империи первым суверенным государством Республикой Гамбией, по мнению юристов, автоматически наделило меня вторым гражданством, что согласно пункту 5.1 статьи 3 ФЗ "О выборах президента РФ" делает невозможным мое избрание президентом", - заявил он

Несмотря на кажущуюся нелепость, именно это сообщение, по-моему, является главной новостью вчерашнего дня... а может быть, даже главной новостью всего текущего месяца. Потому что как ни относись к "проекту Бакова" — он, этот проект, начал-таки получать международное признание.

И, к слову, нет ничего смешного в том, что первый шаг навстречу "Российской империи - 2" сделала "какая-то" Гамбия. Во-первых, "какая-то" Гамбия является-таки членом ООН. Во-вторых, в начале прошлого года тамошнего "национального лидера" отправили отдыхать, и теперь это маленькое африканское государство располагает правительством, которое одобрено "международным сообществом". И судя по тому, что в прошлом году ни сам Баков, ни рассказывавшие о его "имперском проекте" журналисты ни словом не упоминали о признании "Российской империи - 2" со стороны Гамбии, — этим признанием "Вторая Империя" (на самом деле, разумеется, не вторая, а третья или, на худой конец, двух-с-половинная) обзавелась в прошлом году, то есть признало её именно "свежее", "качественное" правительство Гамбии.

Последствия появления "нового игрока на мировой арене" могут быть, понятное дело, совершенно любыми. Никто, например, не помешает "Империи Бакова" в полном объёме признать "царский долг" (недаром же его "держатели" недавно зашевелились; а заявление французского правительства об отказе официально требовать погашения этого "долга" ельцинско-путинским государством, понятное дело, никак не помешает тому же правительству начать диалог с альтернативным российским государством, которое само объявит о признании "имперских обязательств")... а через какое-то время взятые на себя обязательства могут породить и некоторые права (обычно-то бывает наоборот, но случается и такое). Поговаривают, например, что путинскую Россию нынче "хотят выкинуть из олимпийского движения", да и вообще "пытаются приучить мир к мысли о виновности" этого государства "всегда и во всём"; в такой обстановке лишить ельцинско-путинское государство ещё и монопольного права называться "Россией" — ход вполне логичный... хотя скорее всего, разумеется, партнёры сначала лишь создадут угрозу, после чего "подвешенное состояние" продлится довольно долго.

Показателен ответ на демарш Бакова главы путинской ЦИК Памфиловой: "Создание империи — это сенсация, поздравляем! (...) Желаем вам успехов в вашем необычном и интересном деле". Впрочем, с этой деятельницей всё было ясно с самого начала.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded