octbol

Category:

"Доверенное лицо" #Удальцов #КПРФ #Грудинин #выборы #выборы2018 #левые #цирк #ошибка #работа

КПРФ отзывает из Центризбиркома утвержденный накануне список доверенных лиц кандидата в президенты от партии Павла Грудинина, сообщает ТАСС. Столь экстренное решение в компартии объясняют допущенной технической ошибкой, в частности, включением в состав доверенных лиц координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова. Буквально вчера, на заседании 24 января, ЦИК зарегистрировал доверенных лиц Павла Грудинина в количестве 94 человек и постановил выдать им соответствующие удостоверения. Теперь КПРФ отзывает весь список, поскольку при формировании данного пакета документов произошла техническая ошибка, связанная с включением в список Сергея Удальцова и "ряда других товарищей из регионов"

Поначалу, прочитав эту новость в путинском официозе, я не придал ей особого значения: "выборы", на которые шумною толпою направляются Партия Зюганова и "Левый фронт", проводятся по путинским правилам, Удальцов, по тем же самым правилам, является лицом с судимостью (к тому же, как он сам пояснял во время первой после освобождения из тюрьмы пресс-конференции, свою вину он не признавал и в содеянном не раскаивался, а значит, по всё тем же правилам, является преступником не простым, но закоренелым, можно сказать потенциальным рецидивистом)... в общем, подумалось мне, само наличие среди "доверенных лиц" подобных товарищей может быть против правил (за новинками путинского "избирательного законодательства" я не слежу уже достаточно давно), так что ничего необычного.

В силу того, однако, что речь шла о деятельности "оппозиции", довольствоваться сообщением в официозе было нельзя: хотя оппозиционного, как и коммунистического, в Партии Зюганова только вывеска, — антинародный режим её иногда, как раз для поддержания вывески, всё-таки "репрессирует" по мелочам... в частности, распространяя о ней "грязную клевету" через свои СМИ. В общем, зашёл я на Интернет-сайт Партии Зюганова, чтобы найти разъяснения, а там... ничего; то есть, вообще, — и по сейчас на главной странице видны заголовки всех новостей за вчерашний день (25 января), среди них есть лишь одна-единственная про взаимодействие зюгановцев с "ЦИК", и о списках "доверенных лиц" в ней нет ничего.

Не особо на что-то надеясь, заглянул ещё на сайт "Левого фронта", — и вот тут-то обнаружилось искомое, в виде пояснений самолично Удальцова: "Хочу прояснить ситуацию с доверенными лицами Павла Грудинина от Левого Фронта, так как в СМИ с подачи некоторых функционеров КПРФ появилась противоречивая информация на этот счет. Действительно, произошла ошибка, так как я должен был быть оформлен, как доверенное лицо от партии, выдвинувшей кандидата, а не от самого кандидата (закон предусматривает два вида доверенных лиц). Думаю, что в ближайшее время ошибка будет исправлена (...) хочу пожелать представителям КПРФ более четко работать с документами, чтобы на ровном месте не создавать ситуации, которые ставят под сомнение единство всех левых и патриотических сил по вопросу поддержки кандидата Грудинина". Вот оно как. Согласно сообщению "Российской газеты", зюгановец Афонин  заявил, что "изначально позиция Удальцова была такая, что он не планировал быть доверенным лицом, понимая общую политическую ситуацию", — а оказывается, Удальцов очень даже планировал быть доверенным лицом, - и, более того, планирует до сих пор... вполне возможно, он даже им станет. 

Только это уже не очень-то важно, потому что соответствующее удостоверение Удальцову выдадут потом и потихонечку, — а сейчас уже создан повод для появления "громких" заголовков вида "КПРФ отказала Удальцову в статусе доверенного лица Грудинина". Создан, в самом деле, на ровном месте, — но вот то, что всему виной исключительно "недостаточно четкая работа с документами", вызывает сомнения; хотя бы постольку, поскольку уж что другое, а "работать с документами" зюгановцы умеют, именно в их партии "выборы" рассматриваются, как основной способ "достижения программных целей". Соответственно, очень похоже на то, что "Штаб Грудинина" начал-таки работать против "народного кандидата", — и, скорее всего, по согласованию с ним самим. За Грудининым, помимо возглавляемого Зюгановым "Штаба" и условной "группы поддержки" лично его (в неё можно включить руководство "Левого фронта", "народно-патриотических" вожаков и прочих подобных деятелей), стоит ещё и "третья сила", в виде "простонародья" (зюгановского и не только). Это "простонародье" требуется "умиротворить", — и для этого-то, как говорится, "все средства хороши"; например, у "простого люда" можно создать впечатление, что "патриотические вожди опять переругались между собой", — это весьма надёжный способ сбить настрой на борьбу. На самом же деле "вожди", скорее всего, не переругались, а, напротив, сговорились, — как между собой, так и с антинародным режимом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded