боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Так... а что стряслось с РОТ Фронтом? #РОТФронт #коммунисты #рабочеедвижение

Пока по всей стране "разгоняли Русский марш", - с партией Российский объединенный трудовой фронт, похоже, случилось что-то неладное. Во всяком случае, - с ответственными за её Интернет-представительство.

Сегодня на сайте "РОТ Фронта" появился... странноватый материал под названием "Серьезно о рабочем движении России". Цитирую: "Обеспокоенным сторонникам социализма, странным образом придерживающимся того мнения, будто бы сегодняшняя Россия, все более встраивающаяся в мировую империалистическую политику и владеющая к тому же ядерным оружием, более всего нуждается в поддержке «отечественного» предпринимателя, то есть в решении вопроса кризиса капиталистического способа производства реакционно-бюрократическими мерами (при поддержке их пролетариатом?!), мы предлагаем ознакомиться с хроникой рабочего движения в Петрограде 1917 года. Как боролся революционный российский пролетариат за своё будущее отечество? Как шел пролетариат к пролетарской революции? Идейным сторонникам прогрессивного, революционного пути выхода из исторического тупика капитализма предлагаем также познакомиться с хроникой рабочего движения, то есть с борьбой за выгодное пролетариату соотношение классовых сил. Личная честность и преданность делу революционеров, рабочей партии, как и энергия общественного протеста по множеству поводов, порождаемых капитализмом, необходимы прежде всего для организации борьбы самого класса. Внесение сознательности в борьбу класса требует научных знаний, но одновременно и знания такой правды жизни, которая порой ранит сильнее пули. Этот удар придется держать без капризов. Именно этот синтез знаний и организованных действий требует мужества и является тем сплавом, который пробивает преграды на пути освобождения пролетариата и всего общества от проклятья частной собственности. Пробивает преграды и на пути освобождения от наивности и идеализма той части революционеров, вообще «левых», которые изучали жизнь главным образом по книгам. Хотя бы и по «левым» брошюрам или высокохудожественным книгам, но которые до сих пор, тем не менее, сильно затрудняются в понимании того факта, что бывшие комсомольцы а ля мадам Матвиенко столь же искренне отмечают день рождения комсомола, как и честные борцы с матвиенками".

Это - тот случай, когда мне понятен смысл всех слов... и даже всех предложений по отдельности. Но в общем и целом... к сожалению... я совершенно не понял, что (и, главное, кому) авторы хотели этим сказать. Кто-нибудь может пояснить, особенно выделенные и подчёркнутые части?

Кстати, забавно: "Сильно извиняемся перед нашими читателями, но даже краткое перечисление наиболее значимых выступлений питерского пролетариата в 1917 году, занимает не менее 15 страниц текста, поэтому хронику движения печатаем по частям (...) 3 (16 апреля) – Возвращение В.И. Ленина из эмиграции".
Tags: РКРП-КПСС, РОТ Фронт, комшиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments