octbol

Categories:

Стачка выходного дня #ЗабастовкаИзбирателей #Навальный #протест #выборы #выборы2018 #бойкот #террор

Правоохранители отпустили оппозиционера Алексея Навального, не составляя на него протокол. Об этом сообщила СМИ его адвокат Ольга Михайлова. Адвокат не исключает, что протокол о совершении административного правонарушения будут составлять позже, а затем передадут в суд. Сам Навальный сообщил на своей странице в Twitter, что его "выпустили до суда"

Вышеприведённое официозное сообщение рассказывает об одном из главных итогов вчерашней "забастовки избирателей", — хотя, конечно, не самом главном. Самый же главный итог, как и полгода назад, заключается в том, что вслед за 28 января наступило 29-ое, и Путин (человек или группа лиц) по-прежнему является действующим "Президентом РФ" и, одновременно, основным кандидатом на означенную должность.

Могут сказать, разумеется, что вчера "никто и не ждал революции", а всё будет решаться... ну, тут есть некоторые разночтения, то ли непосредственно в "судьбоносный" день 18 марта, то ли когда-то после (но вряд ли сильно позже, поскольку недовольных "разогревают" именно в непосредственной связи с "днём выборов", слишком долго после "знакового события" возникший запал не продержится). Ничего, кроме: "Что же, посмотрим...", — на такие замечания отвечать уже не хочется. Если всё пойдёт так, как идёт, то в марте (точно так же, как и сейчас) друг против друга встанут отмобилизованные, хорошо вооружённые, "идейно заряженные" (на "спасение России от участи Украины") путинские полицаи, — и безоружная молодёжь; исход этого противостояния особых сомнений не вызывает, и возможность перехода хотя бы части полицаев "на сторону народа" пока что-то не просматривается. То есть, вообще-то, такая возможность есть и сейчас, — но лишь в том случае, если полицаям отдадут соответствующий приказ... однако тут уже возникает вопрос, захотят ли сами недовольные играть роль "массовки" в этакой "революции сверху".

Судя по официозным оценкам: "...в центре Москвы собрались около тысячи оппозиционеров", — народу вчера вышло много, и даже очень много (в противном случае официоз говорил бы о "нескольких сотнях"). Полицаи, видимо, решили провести эксперимент, и в этот раз в столице "массовых задержаний не проводилось" (дело ограничилось "обезглавливанием" через изъятие Навального и ряда его ближайших соратников), зато в регионах лютовали: "На акциях протеста в Москве и других городах России, которые прошли в рамках «Забастовки избирателей», задержали 350 человек (...) В Москве задержали 16 человек (...) В Петербурге задержали 19 человек (...) Больше всего задержанных оказалось в Уфе (66 человек), Волгограде (65 человек) и Чебоксарах (51 человек). 31 человек был задержан в Кемерове". Весной прошлого года картина была совершенно иной: основной "улов" приходился именно на Москву и Ленинград, в некоторых регионах же "акции Навального" даже "согласовывались". Из этого можно сделать печальный вывод, что, помимо всего прочего, путинская "репрессивная машина" развивается, и это можно заметить даже на таком коротком временном отрезке, — народный протест же, в отличие от неё, остаётся полностью "стабильным", и наиболее "стабильной", как и раньше, является глубокая убеждённость недовольных в "мощи мирного протеста". Как с таким настроем люди собираются одолеть "Стабильность" — загадка.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded