octbol

Categories:

Как #Трамп НЕ ПОУЧАСТВОВАЛ в "предвыборной кампании" #Путин'а #КремлевскийСписок #санкции #США #РФ

Вчера на многих мучивший с позапрошлого года вопрос: "С кем Трамп?", — похоже, был получен окончательный ответ. Собственно, многое стало ясно ещё год назад, а теперь всё прояснилось окончательно.

Вкратце, — поскольку копаться в мелких подробностях нет ни времени, ни желания, — напоминаю предысторию. С "болотных" времён правящий Россией "питерский" буржуазный клан выживал, во многом, за счёт представления под названием "Холодная война - 2". У широких народных масс, посредством умелого пропагандистского воздействия, создавалось впечатление, что "вставшая с колен Россия глобально противостоит Американской гегемонии"; американское буржуазное начальство, особенно до 2014 года, всячески помогало "питерским" в разыгрывании этой постановки, апофеозом чего стал так называемый "Евромайдан". Благодаря "Холодной войне - 2" у российского "национального лидера" появилось некоторое (не сказать, что очень большое, но и не пренебрежимо малое) количество искренних сторонников... точнее, людей, которые защищают сложившийся в России антинародный порядок, искренне полагая, что защищают то ли "возрождающуюся Россию", то ли вовсе "зарождающийся СССР - 2"; сильно увеличилось и количество людей, готовых терпеть "питерских", как "меньшее зло". О том, что сложилось некое "путинское большинство", разумеется, говорить нет никаких оснований, — но значительный прирост "мясца", именно за счёт одураченных "простолюдинов", "питерские" получили.

К концу 2014 года, однако, "хозяева России" заигрались, вызвав недовольство партнёров по вышеозначенному представлению... а через два года в США и вовсе "сменилась команда". У нового американского начальства играть с "питерскими" в старые "Большие игры", похоже, не было никакого желания... вот только трудность заключалась в том, что изрядная часть его избирателей хотела как раз "Настоящей Холодной войны". Трамп и его соратники оказались в достаточно сложном положении: с одной стороны, "питерских" надо было прижать; с другой стороны, возможности непосредственного силового воздействия не было (ельцинско-путинское государство, в конце концов, "унаследовало" от СССР ядерное оружие), как не было и возможности просто задушить в объятиях (выстраивание "Стратегического союза с Россией" вызвало бы непонимание не только у противников Трампа внутри США, и без того постоянно обвиняющих его в "сговоре с Россией", но и у его "электорального ядра"); с третьей, наконец, "ограниченная Холодная война" (даже перестав быть игрой) лишь укрепляла положение "питерских" как внутри России, так и на "мировой арене" (поскольку антиамериканские настроения в современном мире весьма и весьма распространены).

Выход "тихие американцы" искали долго, — и, видимо, нашли. Был, после очень шумной подготовки, обнародован "список противников Америки", в который вошли... российское правительство в полном составе и весь "список богатейших россиян от Форбс".

То есть, - вчера путинское телевидение сделало всё, чтобы скрыть суть произошедшего, посему на этом останавливаюсь подробно, — в "список врагов" были включены члены "Правительства Медведева" и "олигархи" (не "друзья Путина", а именно весь "список Форбс" скопом). Американские империалисты, соответственно, объявили своими "врагами"... тех самых "злых бояр", на которых, в рамках путинской пропаганды, принято сваливать все внутренние российские неурядицы (которые нельзя списать на "происки Госдепа США" непосредственно, разумеется). Не сам "национальный лидер", не его "верный солдат" Кадыров, не, в конце концов, его казначей (и национальное достояние) Набиуллина (их в списке нет), — но "Правительство Медведева" и "олигархи"; вот, по кому вчера "тихие американцы" нанесли удар, для начала чисто пропагандистский.

После чего, естественно, последовал ответ, — подозреваю, именно такой, на который "тихие американцы" и рассчитывали: "всенародно любимый национальный лидер" взял всенародно ненавидимыхособенно ненавистных как раз тому самому "мясцу", которое полагает, что Путин "возродил Россию" и "строит СССР - 2") "либеральных министров" и "прозападных олигархов" под свою защиту. Хотя, по правде говоря, сказанное вчера "национальным лидером" трудно пересказывать, — это следует привести полностью, сохраняя все слова и их порядок: 

"Что касается этого непосредственно списка или чего там. Вся администрация президента, как вы сказали, все правительство, весь бизнес. За каждым из этих людей и за каждой из этих структур стоят рядовые граждане нашей страны. Трудовые коллективы. Целые отрасли производства, то есть, по сути, всех нас, всех 146 миллионов занесли в какой-то список. В чем смысл таких действий, я не понимаю, но это, безусловно, недружественный акт"

То есть, "национальный лидер" не просто сам прикрыл "злых бояр", — это-то он делал и раньше, и этому его поклонники всегда находили какие-нибудь хитрые "объяснения", — но и вообще всех россиян заявил в качестве живого щита для "системных либералов". По сути дела, было заявлено о праве "либерального правительства" распоряжаться "стоящими за ним рядовыми гражданами", — которые всего несколькими словами были низведены до положения обычных крепостных. Приложения к "всему правительству" и "всему бизнесу".

Впрочем, на том вчерашний день не кончился. Вслед за "национальным лидером" телевизионный эфир получил "лидер народно-патриотической оппозиции". Его ненависть к "Правительству Медведева" общеизвестна (и, возможно, даже является искренней, ибо не исключено, что он искренне хочет, чтобы вместо "Правительства Медведева" Путина и его приспешников обслуживало "Правительство Зюганова"), — но вчера он отбросил её "ради Отечества": 

"Прокомментировал так называемый «кремлевский доклад» и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он отметил, что подобные действия США говорят о том, что России объявлена война. «Я не раз повторял, что стране объявлена крупномасштабная война, ее называют иногда гибридной. Она вообще приобрела уже абсолютно непозволительные формы. И вот-вот может перейти из «холодной войны» в «горячую войну», — сказал председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов"

В общем, теперь Вы, товарищ Читатель, думаю, согласитесь со мной, если я скажу, что Дональд Трамп, 45-ый президент США, уже сделал для России побольше многих. Что бы ни случилось дальше, — а что случится дальше, решать народу, включая и путинских телезрителей, которым вчера показали всё, — по ельцинско-путинскому режиму нанесён сильнейший удар. Может статься и так, что данный антинародный порядок от него не оправится.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded