octbol

Category:

#Питер горящий #Ленфильм #пожар #пожары #СПб #символы #символично #кризис #ужас #севернаястолица

В Петербурге в складском помещении киностудии "Ленфильм" на улице Тамбасова ночью произошел пожар. Как сообщает ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, площадь возгорания достигала 800 квадратных метров. Пожар тушили 80 огнеборцев, привлечено было 16 единиц техники. Тушение возгорания длилось четыре часа

За последние две недели это — уже третий "большой" пожар, затрагивающий символичные места "сакрального" города. Точнее, по меньшей мере третий, — третий из тех, сообщения о которых появились за это время в путинском официозе: 29 января возгорание с повышенным номером сложности случилось в Военно-космической академии имени Можайского, а 20 января полыхнула Военно-морская академия имени Кузнецова. Если бы всё это происходило в любом другом российском городе, включая Москву, — можно было бы не обращать внимания... но это происходит в Ленинграде.

Впрочем, недавние события наводят на мысль, что Город на Неве постепенно перестаёт быть особым местом: там теперь и теракты происходят, как везде, и "разборки в стиле девяностых" становятся обычным делом (буквально пару дней назад, вот, взяли ювелирный, с одним "трёхсотым" у полиции), и даже общественный транспорт обстреливают... не так часто, как в Москве, но и редкостью подобные случаи перестают быть. Даже штурм электроподстанции для ленинградцев теперь — отнюдь не что-то из "жизни далеко за Кольцевой дорогой": "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 февраля 2018, 10:46 — REGNUM  Неизвестные злоумышленники из неустановленного огнестрельного оружия обстреляли трансформаторную подстанцию в поселке имени Морозова Ленинградской области. Нанесенные повреждения могли вызвать энергетическую аварию в поселке, взрыв и пожар. Тяжелых последствий удалось избежать благодаря внимательности мастера". 

Видимо, и к "большим" пожарам обитателям "сакрального" города теперь придётся привыкнуть.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded