octbol

Categories:

#КПРФ готовится "активно сопротивляться". ФОТО, ВИДЕО #коммунисты #Грудинин #выборы #выборы2018 #ГАЗ

Сегодня в Москве, — и в ряде других российских городов тоже, - Партия Зюганова устроила митинг "За социальную справедливость!". Любопытен он был (во всяком случае, для меня), главным образом, как часть "кампании Грудинина", — и с этой точки зрения он оказался весьма примечательным.

Хотя погода, мягко говоря, не располагала к уличным гуляньям, народу на Площади Суворова (советское название - Площадь Коммуны) сегодня собралось достаточно много. К слову, первоначально сегодняшнее мероприятие должно было пройти гораздо ближе к Кремлю и иметь вид шествия и митинга... однако у "Кремля" были на сегодняшний день свои планы, поэтому зюгановцам и присоединившимся пришлось переместиться на северо-восток, к Театру Красной Армии. Некоторых из собравшихся это всё, вкупе с ходом нынешней "предвыборной кампании", похоже, прилично раззадорило...

В общем, перехожу к сути. А именно — к выступлению Зюганова. Стенограмма его пока не обнародована даже на официальном партийном сайте (хотя зачастую подобные вещи публикуются прямо по ходу мероприятий), так что, на всякий случай, предупреждаю Вас, товарищ Читатель, что это мне так послышалось. Вполне возможно, сегодня вечером выяснится, что "Коммунист № 1" ничего подобного не говорил и не подразумевал... и, собственно говоря, ладно тогда.  

Сегодняшнее выступление у Зюганова получилось, пожалуй, самым боевым лет за десять (а то и все пятнадцать). В красках рассказав, как "ЦИК" и "Администрация президента", используя телевидение и полицию, мешают "предвыборной кампании" Грудинина ("срывают нормальные выборы", как-то так "Коммунист № 1" выразился... точнее, мне так послышалось), он не менее двух раз пригрозил выходом людей на улицу и в один из этих разов пообещал, что, если шельмование Грудинина не прекратится, его партия и её союзники призовут россиян к активному сопротивлению. Разумеется, обещать — не жениться, "призвать к сопротивлению" — не значит что-то сделать для того, чтобы это сопротивление стало успешным, — но, тем не менее, словосочетание "активное сопротивление" с трибуны зюгановского митинга послышалось (и даже, кажется, неоднократно).

О чём это говорит, моим постоянным читателям объяснять, думаю, не нужно. Зюганов, разумеется, вовсе не стал революционером, — но ему приходится учитывать настроения своих поднадзорных, а настроены они сейчас, судя по всему, очень решительно. В общем-то, рано или поздно что-то такое должно было произойти: в зюгановском концлагере, всё-таки, содержатся сторонники коммунизма... много лет их удавалось удерживать в узде в том числе и через посредство рассуждений, что-де "революционной ситуации ещё нет", "решающий час не настал", — но теперь само это многолетнее ожидание, кажется, начинает играть с лагерной администрацией злую шутку: всё большему количеству их поднадзорных приходит в голову шальная мысль, что "если не сейчас, то никогда". И хотя как раз сейчас-то время, действительно, не самое подходящее, — это уже не имеет значения: люди, у которых много лет отбивали чувство действительности, наконец совершенно перестали её чувствовать... а вот хотеть социалистической революции не перестали. И хотя пока это полубезумный порыв удаётся удерживать в тисках "предвыборной кампании Грудинина", — опасность того, что он выйдет за грань, весьма велика.

Революционная Рабочая Партия сегодня в очередной раз подтвердила свою преданность Делу Народно-патриотических сил и готовность разделить с ними... в общем, разделить с ними. Все тяготы и невзгоды предстоящего нелёгкого пути, так сказать.

К слову, о тяготах, невзгодах и делах. Зюганов хоть и говорил сегодня об "активном сопротивлении", но, тем не менее, дела своего не забывал. Свою речь он начал с того, что обнародование американскими империалистами "кремлевского списка" является "вызовом каждому из нас"...

...И на этом я позволю себе закончить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded