octbol

Category:

Ледоколы #Примаков #ИсторияРоссии #История #память #увековечили #Россия #РФ #кланы #флот #ледокол

Начав следить за становлением "культа личности Примакова", я, понятное дело, не мог не обратить внимание на это событие:

В Петербурге сегодня подняли флаг на новом российским ледоколе «Евгений Примаков». Имя известного политика судну присвоено не случайно. Оно построено в рамках проекта «Сахалин-2» специально для работы в сложных арктических условиях. Не бояться трудностей и идти наперекор штормам – эти черты были в характере и самого Примакова

Помимо повода ещё раз вспомнить об исторических заслугах помянутого деятеля, оно кое-что проясняет насчёт текущего соотношения сил между различными кланами российской буржуазии. Дело в том, что "лужковцы", получается, уже получили "свой" ледокол... а вот названное в честь видного "уральского" деятеля судно "Виктор Черномырдин", заложенное в 2012 году, строится до сих пор (в позапрошлом году его спустили на воду, но обработка продолжается, заказчику корабль ещё не передан). 

Да и вообще с символами у "уральских" в последнее время дела обстоят очень неважно: в конце января, например, нежданно-негаданно сгорело "родовое поместье" Ельциных; в "рукаве" у представителей этого клана, правда, остаётся такой символ, какого больше ни у кого нет (к слову, "домик Ельциных" загорелся всего через два дня после того, как Баков поведал всему народу о своих дипломатических успехах)... но это и всё. А вот "лужковские", похоже, смогли выстроить с правящей "питерской" шайкой "партнерство"... которое, конечно, может распасться когда угодно, но кое-какую выгоду "наследники Примакова" от него уже успели получить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded