octbol

Categories:

Подписное позорище #Путин #выборы #выборы2018 #подписи #ЦИК #проверка #брак #Стабильность #стыдоба

Нынешняя "предвыборная кампания" в России пока проходит достаточно скучно, что нетрудно было предвидеть. Даже у "народного кандидата" Грудинина не получилось её оживить, — по правде говоря, его "команда" не особо старается, лишь изредка идя навстречу пожеланиям своих поднадзорных, — прочие же действующие лица, включая колесящее по всей стране с рабочими поездками "первое лицо", не могли оживить её изначально. Тем не менее, некоторые примечательные обстоятельства, сопутствующие "кампании" "национального лидера", заслуживают того, чтобы о них упомянуть.

Дабы, видимо, показать свою "близость к народу", в этот раз "первое лицо" выдвинулось не от одной из "парламентских партий", а от себя самого; это означало, что для регистрации ему придётся собирать подписи в свою поддержку. Естественно, "собрали сколько нужно":

"Как особо подчеркнули Центризбиркоме: несмотря на огромное количество собранных подписей, штаб Путина представил в ЦИК почти 315 тысяч, процент брака — самый низкий среди всех участников предвыборной кампании, тех, которые сдавали подписные листы. Всего 232 недействительные подписи, и ни одной поддельной. Так называемый технический брак"

А теперь, товарищ Читатель, просто следите за руками. "Народные энтузиасты" (и одна примкнувшая к ним некая "парламентская партия") собрали в поддержку "национального лидера", в общей сложности, более полутора миллионов подписей. Подозреваю, что среди них не было ни одной поддельной, — у "национального лидера", по моим ощущения, на всю России как раз где-то полтора — два миллиона искренних сторонников и набирается, и поскольку телевидение постоянно рассказывало о сборе подписей за "главного кандидата" и ходу сбора никто не мешал, они все поголовно вполне могли поучаствовать в "великом деле". Из собранных 1500 тысяч с лишним подписей были, для подачи в "ЦИК", отобраны 315 тысяч, — надо полагать, самых "лучших", ведь каждую можно было выбрать из, в среднем, пяти "предложенных". И тем не менее, даже среди этих 315 тысяч отборных подписей оказалось 232 недействительных.

Учитывая, что речь шла о деле государственной важности ("президента выбираем", как никак), эти 232 недействительных подписи трудно расценить иначе, как позорище (хотя, разумеется, путинское телевидение и "Центральная избирательная комиссия" сделало всё, от них зависевшее, чтобы дело выглядело совсем иначе). Неудивительно, что "национальный лидер", после "проверки подписей", сам за своим "кандидатским удостоверением" приезжать постеснялся: "Удостоверение кандидата за Владимира Путина, которой не смог приехать лично из-за плотного рабочего графика, получил Сергей Кабышев, его доверенное лицо. Передавая ему книжечку, в Центризбиркоме заметили: несмотря на огромное количество, процент брака в подписных листах Путина оказался самым низким. Всего 232 недействительные подписи и среди них ни одной поддельной" (кстати, вот любопытно... а за получение этой "книжечки" тоже "доверенное лицо" расписывалось, или такие, - государственной важности, - документы в путинской России выдают не под роспись...). 

Теперь, поговаривают, он и голосовать собирается не в Москве; сокрытие места "голосования первого лица" в первую очередь, скорее всего, связано с опасностью покушения (тем более что обстановка в столице, в этом отношении, оставляет желать много лучшего, пристрелят и не заметят), — но, видимо, и осадок от того, что за "главного кандидата" даже подписи как следует собрать не смогли, сюда примешивается.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded