Почему #Собчак лучше Лисицыной #выборы #выборы2018 #питерские #Пригожин #ЧВКВагнер #разборки #левые

На вопрос, вынесенный в заголовок, можно было бы ответить совсем коротко: потому что моложе. Можно было бы пойти более трудным путём, сравнивая личные качества этих двух представительниц современного пролетариата по версии РКРП; напомню, в состав "нашего рабочего класса", по версии РКРП, входят, наряду с шахтёрами, ещё программисты и спецназовцы, — соответственно, телеведущая (эксплуатируемая, — вовсю, надо сказать, эксплуатируемая, да ещё и получающая добавку в виде зрительской ненависти, то есть находящаяся под своеобразным двойным гнётом, - наёмная работница) Ксения Собчак входит в состав этого "современного пролетариата" на тех же самых правах, что и крановщица Наталья Лисицына... управилась с микрофоном — управится и со страной, в общем. К тому же, Ксения Анатольевна — современный пролетарий не простой, но революционный: в "Болотные" времена, особенно с декабря 2011 года по март 2012-го, она в прямом смысле прикрывала революцию собственным телом (мне, например, с самого начала было понятно, что пока на митинги ходит Ксюша, сильно бить не будут... соответственно, когда, незадолго до 6 мая, Собчак "отвалилась", стало ясно, что вот теперь начнётся бойня; впрочем, к её чести следует сказать, что после бойни она снова пришла, и бить опять стали чуточку послабее). И, ко всему прочему, она - человек более-менее искренний и смелый: например, в те же "Болотные" времена не стала лицемерить, и честно сказала, что желает не "бороться за власть", но "влиять на власть"; как показала последующая практика, это желание объединяло всех "болотных вождей" (и "правых", и "левых", включая "леворадикальных", и допущенных на трибуну, и не дорвавшихся до неё), — но только у "Ксюши" хватило смелости сказать об этом во всеуслышание. 

По второму из вышеперечисленных путей я, однако, тоже не пойду. Сегодня я постараюсь объяснить Вам, товарищ Читатель, почему на путинских "выборах" могло бы иметь некоторый смысл голосование и за Собчак, и за Лисицыну, если бы её на эти "выборы" пустили.

Собственно, тут всё не сложнее, чем с вопросом о причинах допуска до "выборов" Бабурина. Дело всё в том, что и Собчак, и Лисицына в нынешней "предвыборной кампании" представляют (Лисицына, правда, уже скорее представляла, но не суть) тот же самый ("питерский") буржуазный клан, что и действующий "национальный лидер". В случае, если по итогам электоральных мероприятий 18 марта большая часть бюллетеней в "избирательных урнах" окажется "за" кандидата, не представляющего правящий Россией клан (Бабурина, Грудинина, Жириновского - неважно), — это не будет иметь никакого значения: каким бы ни было преимущество "альтернативного кандидата", будет объявлено, что действующий "национальный лидер" набрал 70% голосов при явке 75%... и, собственно говоря, всё (дальше в дело, если понадобится, вступит тот самый спецназ). Однако если другой представитель правящего "питерского" клана наберёт больше голосов, чем действующий "национальный лидер", — тогда (хотя и есть немало признаков, свидетельствующих о готовности одних частей клана воевать против других) существует возможность, что "питерские", в конце концов, признают этот результат. Поэтому-то тем, кому просто надоело 18 лет смотреть на одно и то же "первое лицо", есть смысл 18 марта нынешнего года прийти на "выборы" и проголосовать за Собчак... заранее осознавая, что после победы "кандидата против всех" изменений к лучшему не будет (скорее всего), а вот ухудшения более чем возможны: "светская львица" может и главного заложника пристрелить (но это неточно), и Крым сдать (но этого скорее всего не будет... в "худшем" случае будет проведён новый референдум, по итогам которого Крым останется российским, только не даром), и Донбасс слить (впрочем, в этом случае там прекратятся боевые действия, да и натравливать украинцев на "Демократическую Россию" украинским "бандеровцам" будет уже не с руки). Ну, а если бы на "выборы" допустили бы "питерскую крановщицу", — смысл имело бы и голосование за неё, по тем же самым причинам (и в той же самой мере), по которым (и в какой мере) имеет смысл голосование за Собчак.

Объяснение на том закончено, но Вам, товарищ Читатель, думаю, нужны пояснения. Какое отношение к "питерским" имеет дочь Собчака — всем, полагаю, ясно (некоторым неясно лишь то, что то обстоятельство, что она дочь Собчака, который был начальником Путина, гораздо важнее того обстоятельства, что она "крестница Путина")... но имеет ли Лисицына к "питерским" какое-то отношение кроме того, что тоже сделала себе имя в Ленинграде? Чтобы разобраться с этим вопросом, зайти придётся издалека.

Гласно Лисицыну выдвинули две партии "левее КПРФ", — "Российская коммунистическая рабочая партия" (действующая под вывеской зарегистрированной партии "Российский объединенный трудовой фронт", регистрация выдана в 2012 году за заслуги перед антинародным режимом) и "Объединенная коммунистическая партия". Помимо того, что эти партии "левее КПРФ" (и помимо того, что являясь "коммунистическими" по названию, они никогда не были таковыми по сути), у них есть ещё кое-что общее. В середине "лихих девяностых" РКРП пережила "анпиловский раскол", существенно ослабивший московское отделение партии (им как раз руководил Анпилов; в дальнейшем московскую организацию РКРП долги годы сотрясали "гражданские войны", данные о которых, при желании, нетрудно найти в Интернете) и окончательно выведший в первые ряды отделение ленинградское (именно представителем Ленинграда является несменяемый "вождь" РКРП Тюлькин, именно в Ленинграде располагается "штаб-квартира" партии); по многим признакам, раскол этот был технологическим. Спустя два десятилетия нечто подозрительно похожее произошло и с ОКП: на первый взгляд, выход РРП из её рядов имеет с "анпиловским расколом" мало общего, но если присмотреться, нетрудно заметить, что, например, будущий актив РРП поначалу совсем не горел желанием выйти из ОКП (активисты желали собрать новый съезд, и на нём, грубо говоря, "взять всю партию"), но в какой-то момент Лакеев и приспешники сами стали выталкивать из партии Биеца и его сторонников. Если же внимательно читать интервью Биеца той поры, то можно понять, что активисты РРП, готовя выход из ОКП, к тому же, рассчитывали на большее, чем получили в итоге (в частности, на то, что к ним примкнёт редактор "ФОРУМа.мск" Баранов... а он не примкнул). Короче говоря, определённые признаки технологичности можно найти и в "биецовском расколе", — и, быть может, это (то, что коммунисты вынуждены были покинуть "свою" партию, а не ушли оттуда целиком по собственной воле) оказало определённое влияние и на дальнейшую судьбу РРП, но сейчас не об этом, — а главным признаком, пожалуй, является получившийся итог: хотя "лидером" ОКП по-прежнему является москвич Лакеев, именно московское отделение ОКП после "биецовского раскола" понесло существенные потери, а вот ленинградское, по большому счёту, сохранило и костяк, и силу (Биец явно сильнее и Лакеева, и всего московского руководства ОКП, взятого вместе... но Ковалев столь же явно уступает, - по всем статьям, включая влияние среди условных "молодых троцкистов", - и Васильеву, и даже Борзенко). Короче говоря, и РКРП, и ОКП, изначально будучи сравнительно небольшими объединениями "настоящих коммунистов", вышедшими из "больших" и погрязших в оппортунизме (для краткости используем именно это слово) партий (КПСС и КПРФ, соответственно), по ходу своей истории пережили технологические расколы, итогом которых стало усиление влияния ленинградских отделений обеих объединений

Всего вышесказанного, разумеется, ещё отнюдь недостаточно, чтобы считать Лисицыну "питерским" кандидатом. Посему — самое время перейти к главному. Помимо РКРП и ОКП, "информационную поддержку" Лисицыной оказало... "Федеральное агентство новостей": сперва оно дало слово весьма одобрительно высказавшимся о выдвижении Лисицыной "экспертам" (этот материал был без каких-либо пояснений перепечатан центральным сайтом ОКП), а вскоре его доброжелательно настроенные журналисты взяли у "питерской крановщицы" интервью (его можно найти и на сайте РКРП). Как Вы, товарищ Читатель, полагаю, уже догадались, "Федеральное агентство новостей" вещает из Ленинграда. Есть данные о связи "РИА ФАН" с влиятельным ленинградским капиталистом Пригожиным... и вот, собственно говоря, первая ниточка, более-менее надёжно связывающая "рабочего кандидата" с "питерскими". Первая — но не единственная. Потому как, кроме "РИА ФАН", с Пригожиным связывают ещё небезызвестную частную военную компанию "Вагнер"... и вот, что примечательно: предположительно связанная с "питерским" Пригожиным ЧВК "Вагнер" (или некое устойчивое образование, обозначаемое в СМИ именно так) действует на Донбассе, — и РКРП с ОКП вовсю "поддерживают восставший Юго-Восток"; предположительно связанная с "питерским" Пригожиным ЧВК "Вагнер" действует в Сирии, — и РКРП с ОКП, по мере сил, поддерживают "относительно прогрессивный режим Асада"; РКРП с ОКП выдвигают "рабочего кандидата", — и предположительно связанное с "питерским" Пригожиным (и с "ЧВК Вагнера", заодно) "РИА ФАН" включается в его "предвыборную кампанию". По отдельности каждая из этих ниточек выглядит хлипкой, — но в совокупности... "случайных совпадений" слишком много. И если крокодиловы слёзы "питерских лимоновцев" по поводу провала "кампании Лисицыной" к делу не пришьёшь, то вот внимание ленинградского отделения буржуазно-государственной ВГТРК к кандидату, которого оно вполне могло просто не заметить, говорит само за себя... ленинградское буржуазно-государственное телевидение сделало о "кампании Лисицыной" два репортажа (16 января и 29 января), — и, что примечательно, ни в одном из них не поливало "непримиримого классового врага" грязью; не рассказывали буржуазные телевизионщики ни о наличии у Лисицыной "тайных счетов в зарубежных банках", ни о "многократных нарушениях трудовой дисциплины", — а ведь всё это можно бы было просто выдумать (и попробуй потом докажи в путинском "суде", что оклеветали... тем более, что ведь и "нарушения" заводское начальство может "нарисовать", в том числе задним числом, и счета в какой-нибудь эстонской или финляндской конторе путинские спецназовцы, если надо будет, откроют любому "рабочему кандидату")...

Так или иначе, с появлением в "избирательном бюллетене" третьего "питерского" кандидата не сложилось. Неким образом провал "кампании Лисицыной" совпал по времени с тяжкими потерями, которые ЧВК "Вагнер", предположительно, понесла в Сирии (31 января "трудовые фронтовики" прекратили борьбу за выдвижение Лисицыной, 7 февраля бойцы "Вагнера" попали под американские бомбы). В общем, "альтернативный питерский" кандидат Собчак в "избирательном бюллетене" есть, а "альтернативного питерского" кандидата Лисицыной там нет, — вот этим, собственно, Ксения Анатольевна и лучше Натальи Сергеевны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded