Мелочь, которой нельзя пренебречь #статистика #Росстат #зарплата #долги #путинизм #Стабильность #РФ

Некоторое время назад работники путинского "комитета статистики", по устоявшемуся обычаю, выполнили ту единственную имеющую научную ценность работу, которую они могут выполнить, оставаясь путинскими статистиками:

16:04 16 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА МОСКВА, 16 фев - ПРАЙМ. Суммарная задолженность по зарплате в РФ за январь выросла на 189 миллионов рублей, или на 7,6%, и на 1 февраля составила 2,676 миллиарда рублей, сообщил в пятницу Росстат

Кроме очередного подтверждения того, что основная закономерность взаимоотношений путинского режима и российского рабочего класса продолжает действовать, несмотря даже на приближение "самых судьбоносных выборов за последние 18 лет", — "Росстат" не годится ни на что. Приводимые "учёными" числовые данные действительности не соответствуют совершенно, и чтобы в этом убедиться, далеко ходить не надо. Согласно тому же сообщению, "Задолженность по заработной плате на 1 февраля имелась перед 44,2 тысячи человек (менее 1% работников по обследуемым видам экономической деятельности)"; на протяжении всего 2017 года этот показатель, "по данным Росстата", не превышал 70 тысяч человек (и даже 69 тысяч, именно столько обворованных пролетариев путинские счетоводы "насчитали" к 1 марта прошлого года, после чего у них "началось снижение", с 1 августа, когда ограбленных "насчиталось" 64 тысячи, ставшее "устойчивым"), — а пару недель назад путинский же "Роструд" отчитался о том, что при участии его работников в прошлом году деньги вернули миллиону обворованных рабочих. Так вот... даже если пожалеть "Росстат", и предположить, что обворованных насчитывалось 70 тысяч каждый месяц, и каждый же месяц их состав полностью менялся (то есть, к следующему месяцу погашалась задолженность перед всеми, кого обворовали в предыдущем; это не так, но допустим), — получится (70 умножить на 12) 840 тысяч обворованных, а не миллион. А ведь "Роструд" отчитался лишь о тех, кому зарплату вернули, и только при участии работников "Роструда" (помимо них, рабочим время от времени "помогают" прокуратура, "следственный комитет" и другие подобные учреждения... а иногда "трудовой спор" обходится и вовсе без всех этих "помощников"... ну, и ещё бывает, что "работодатель" так ничего рабочим и не отдаёт, горняки "Кингкоула" подтвердят).

Ещё из любопытного: к 1 февраля 2012 года, когда нынешний "национальный лидер" нацеливался на "третий срок", задолженность по зарплате в России, "по данным Росстата", составляла 1,95 миллиарда рублей. Конечно, нынешние 2,676 миллиарда рублей — это, конечно, не десятки миллиардов рублей, которыми официальная просроченная задолженность по зарплате измерялась в "лихие девяностые", но искоренить невыплаты зарплат в срок "сильный лидер" (по некоторым данным "близкий к рабочему народу", хотя теперь это неточно) не смог; недавно, не ведя свою "предвыборную кампанию" на телевидении, "национальный лидер" попросил работников своей прокуратуры "вовремя пресекать завышение стоимости услуг ЖКХ, следить за ценами на лекарства и обеспечить своевременную выдачу зарплат", — тут даже у телезрителей с совсем отбитыми мозгами могут возникнуть вопросы.

У одного рабочего, "по данным Росстата", капиталисты в начале этого года "одалживали", в среднем, 60542 рубля 99 копеек. Это, надо сказать, не сравнить ни с 25,5 тысячами рублей, которые "одалживали" у рабочих "работодатели" к началу "третьего срока", ни с микро-займами по 5 — 7 тысяч рублей, которыми российские капиталисты баловались в "сытые нулевые".

Ну, и ко всему сказанному нельзя не добавить, что на "данные Росстата", несмотря на всю их недостоверность, кое-кто всё-таки ссылается до сих пор. Вот, например, депутат российского как бы парламента Шеин не далее как вчера объявил, что "задолженность по заработной плате не является сегодня в РФ масштабной", сославшись на "официальные данные". Если вдруг кто не знает, сообщаю, что Шеин — сопредседатель профсоюзного объединения "Защита труда"... того самого, активисткой которого является "питерская крановщица" Лисицына, которую левая общественность недавно с шумом "двигала в президенты", при поддержке "питерского" олигарха Пригожина. Можно предположить, что именно у крайне немногочисленных нынче активистов "Защиты труда" капиталисты наловчились не одалживаться, - поэтому некоторых "защитников труда" данный вопрос не волнует.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded