octbol

Братья доработались? #Дагестан #коррупция #терроризм #Кизляр #ИГ #ИГИЛ #Масленица #ДАИШ #телевизор

18 февраля 2018, 21:45 В Дагестане развернулась полномасштабная борьба с коррупцией — в Махачкале снесут десятки незаконно построенных домов

18 февраля 2018, 21:47 В Кизляре вооруженный человек обстрелял людей на улице, есть убитые

У состоявшейся недавно "зачистки Дагестана" (от коррупции) была одна сторона, на которую я, каюсь, поначалу не обратил внимания, — а зря. Дело вот в чём. Осенью 2016 года путинское телевидение показало россиянам очень красивую пропагандистскую картинку:

"Звание Героя России присвоено лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову, который перед лицом смерти сохранил верность долгу и присяге. Указ подписал Владимир Путин. Он в среду встретился с родителями офицера. Магомед Нурбагандов погиб в Дагестане в июле этого года, но о подвиге стало известно совсем недавно. В телефоне одного из ликвидированных во время спецоперации бандитов нашли видеозапись расстрела двоих мужчин. Была восстановлена картина трагических событий. Боевики наткнулись на компанию молодых людей, отдыхавших у костра. У Магомеда обнаружили удостоверение сотрудника МВД. Преступники хотели снять на видео, как офицер будет уговаривать коллег уйти с работы. Но не вышло. «Работайте, братья!» С такими словами Магомед Нурбагандов перед смертью обратился к сослуживцам"

Прошло полтора года, — и "выяснилось" (совершенно неожиданно, ну кто бы мог подумать), что герой-полицейский Нурбагандов с братьями то ли просто защищали насквозь коррумпированный и до основания прогнивший режим (я говорю о режиме, сложившемся только в одном отдельно взятом Дагестане, разумеется), то ли вовсе были частью этого коррумпированного и гнилого режима. Слово "выяснилось" в данном случае означает, что это по телевизору показали... точнее, показывают, потому что "Дагестанский коррупционный размах" не впервые "светится" в воскресной программе "Время".

А теперь я смотрю на статистику вчерашней бойни в Кизляре: четыре убитых и два раненых гражданских, два раненых полицая, один ликвидированный террорист (который, по словам источника в силовых структурах, "не состоял на учете в правоохранительных органах Дагестана и не относился ни к каким радикальным течениям", хотя вскоре ответственность за его действия взяли на себя головорезы из экстремистской, запрещённой в России группировки "ИГИЛ"... ну, той самой, которую путинские вояки недавно "разгромили на дальних подступах", по каковой причине, видимо, её террористы с дальних подступов переместились непосредственно в Россию), — и не могу отделаться от нехорошего ощущения, что те, кто в связи со случившимся говорят о провокации (раз, два), знают несколько больше, чем говорят. По меньшей мере, теперь имеется очень веский повод отправить некоторое количество дагестанских "силовиков" на переподготовку в Гудермес (к "крутым ребятам"). О том, что нынешняя Масленица в России не только закончилась кровью, но и началась с неё, напоминать, думается, излишне (отсюда можно сделать сколь угодно далеко идущие выводы, но пока для этого нет достаточно надёжных оснований).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded