octbol

Categories:

"Расколотила" #Зюганов #КПРФ #пропаганда #дно #днище #РККА #КраснаяАрмия #СССР #толерантность #ниже

Текст речи своего лидера на пятничном митинге зюгановцы, следует отдать им должное, обнародовали достаточно быстро. Кажется, обошлось без особого редактирования, — и должен признать, что выступление "Коммуниста № 1", в смысле его содержания, оказалось, всё-таки, не настолько страшным, как мне показалось первоначально. То есть, про козни хабиру там не было, — ни прямо, ни намёками... зато всё остальное — на своих местах:

"Красная Армия впитала в себя все лучшее, что было в тысячелетней патриотической традиции русской армии и нашего многонационального воинства. В 1900 году царю положили на стол меморандум, в котором говорилось, что за предыдущие 200 лет было всего 72 мирных года. Страна начинала отставать, а впереди пахло войной. Но, не сделав выводы, царизм с позором проиграл Русско-японскую войну, потеряв территории. Затем абсолютно безосновательно влез в Первую мировую войну за деньги иностранных банкиров и спалил империю. Лишь партия большевиков, предложив идею труда и справедливости, сумела сплотить народы, собрать их в форме Союза СССР на съезде. Но мирную работу съезда защищала Красная Армия, которая уже расколотила Антанту, выгнала иностранных интервентов и заложила основы того великого духа и побед, которые сопровождали нашу тысячелетнюю историю"

Итак, царизм "спалил империю", после чего партия большевиков "предложила идею труда и справедливости" и, с её помощью, "сумела сплотить народы, собрать их в форме Союза ССР на съезде", — "но" (вот кто бы мне объяснил, к чему тут "но", что тут, собственно, противопоставляется и чему) "мирную работу" этого "съезда народов", стало быть, защищала Красная Армия, которая "расколотила Антанту" и (то ли после того, как "расколотила", то ли одновременно с этим процессом) "заложила основы того великого духа и побед, которые сопровождали нашу тысячелетнюю историю". Такова версия событий, произошедших с Россией то ли за последнюю сотню, то ли за всю последнюю тысячу лет, изложенная "Лидером народно-патриотических сил".

Помимо того, и в приведённом отрывке, и в речи в целом можно найти ещё немало любопытного и занимательного. Начиная хоть с вот этого: "Красная Армия впитала в себя все лучшее, что было в тысячелетней патриотической традиции русской армии и нашего многонационального воинства"; если под "многонациональным воинством" подразумевается не (царская) "русская армия", то уж не об ордах хана Батыя ли речь?! И заканчивая, допустим, вот этим: "Хочу прямо заявить, что лишь предательство горбачевых, яковлевых, всей этой своры во главе с Ельциным порушило наше союзное государство. Никакая интервенция, никакая Антанта не смогли этого добиться. Лишь внутреннее предательство привело к поражению в 91-м. Тогда рабочие и крестьяне, учителя, врачи, интеллигенция, не увидели этого предательства", — тут, конечно, имеется разумное зерно, но вот как после этого "Лидер народно-патриотических сил" будет рассказывать о "лучшем в мире советском образовании" (которое, оказывается, почему-то не помогло советским людям разглядеть предательство, которое государственное руководство совершало у них на глазах), это вопрос.

Но знаете, товарищ Читатель... тут ведь дело не в том, что изложенное Зюгановым плохо стыкуется с тем, что происходило на самом деле; и не в том, что Зюганов напрочь "забыл" о той цене, которой были оплачены все великие победы Красной Армии; да, в конце концов, дело даже не в том, что "Коммунист № 1" потихоньку слабеет умом (неизвестно ещё, взаправду он впадает в маразм или просто придуривается), — величайшая трагедия состоит в том, что среди нескольких тысяч коммунистов, свезённых 23 февраля в центр Москвы, ни нашлось никого, кто, услышав зюгановские бредни, крикнул бы в полный голос: "Да что ты, дяденька, в конце-то концов, такое несёшь?!". Четверть века непрерывной работы зюгановского концлагеря вполне подготовила его узников к тому, что на них и не такое можно вылить, — и они стерпят. А ведь большинство этих людей ходило в советскую школу и даже, наверняка, неплохо там училось...

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded