octbol

Categories:

"Вот что такое социализм" #выборы2018 #Путин #Грудинин #дебаты #Послание #Послание2018 #ракеты #БЫЛО

Вчера российский "национальный лидер" и его ближайшее окружение, — уж не знаю, с какой именно целью, — подарили своим противникам шикарный "информационный повод". Точнее, даже несколько "информационных поводов", запечатанные в одно "Послание Федеральному Собранию".

Начну с простого. Взявшись рассказывать про ракеты, "национальный лидер" проиллюстрировал рассказ о "новейшем оружии" кадрами из документального фильма 2007 года и к тому же, рассказывая о "возможностях" этого "новейшего оружия", возможно, заврался вконец

Далее: "Путин рассекретил новое русское оружие, которое не по зубам американской ПРО". Я не знаю, состоялось ли таким образом событие: один из кандидатов в президенты, воспользовавшись своим служебным положением, в угаре "предвыборной кампании" выдал государственную тайну, — но, вне зависимости от того, было или нет, оппозиции, особенно народно-патриотической оппозиции, не мешало бы поинтересоваться этим вопросом... ну, примерно так, как официоз, в течение нескольких последних недель, интересовался "зарубежными счетами Грудинина", которые, по самым последним данным ("оснований для сомнений в правильности его регистрации у Центризбиркома сейчас нет", "судьба этих счетов до сих пор не ясна"), скорее не существуют, чем существуют. 

Кроме того, путинские разглагольствования "про ракеты"... как-то сильно напоминали похожие разглагольствования "про ракеты", которыми 18 с лишним лет назад порадовал российскую и мировую общественность (тогда ещё "президент России") Ельцин: ""Билл Клинтон вчера позволил себе надавить на Россию. Он, видимо, на секунду, на минуту, на полминуты забыл, что такое Россия, что Россия владеет полным арсеналом ядерного оружия, и поэтому решил поиграть мускулами", - этой фразой Борис Ельцин при молчаливом согласии своего китайского коллеги Цзян Цзэминя подвел очень жирную черту подо всей критикой, которая раздавалась в последние дни в адрес Москвы в связи с ее действиями в Чечне из Европы и Соединенных Штатов". Учитывая то, сколько усилий обслуга Путина потратила на "отвязывание" его образа от "лихих девяностых", — на этом вполне можно было бы сыграть.

И, наконец, главное: "В этой связи считаю своим долгом заявить следующее. Любое применение ядерного оружия против России или её союзников малой, средней, да какой угодно мощности мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями". "Национальный лидер" тут, как обычно, заговорился ("применение ядерного оружия против России... мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну", - видимо, это признание, что "нашей страной" для "национального лидера" и его друзей Россия не является), но это как раз неважно. Важно то, что было прямо сказано о вполне реальной возможности ядерного удара по России, — да, к тому же, через день после того, как путинский (вообще-то, его лояльность "национальному лидеру" находится под большим вопросом, но об этом по телевизору не рассказывают) министр иностранных дел Лавров заявил следующее: "Всем должно быть понятно, что тем самым военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России". Возможно, не все уловили суть, а она вот в чём: страх перед ядерной войной, как частный случай порождённого страшными потерями в ходе Великой Отечественной страха перед войной вообще, — один из сильнейших страхов, присущих чуть ли не всем советским людям. Ради того, чтобы избежать ядерной войны, "средний" советский человек (будь он хоть советский коммунист, хоть советский либерал) готов на очень многое, если не на всё вообще. Государственное руководство, подведшее страну к грани ядерной войны (и, к тому же, отказывающееся: "Отмечу, в нашей военной доктрине Россия оставляет за собой право использовать ядерное оружие только в ответ на применение против неё или её союзников ядерных и других видов оружия массового поражения или в случае агрессии против нас с применением обычного вооружения, когда под угрозу поставлено само существование государства", - даже рассматривать возможность упреждающего удара по врагу), едва ли может рассчитывать на поддержку массы советских людей, — и если всё это правильно подать, от "высоченного рейтинга национального лидера" останется место столь мокрое, что даже "специалисты ВЦИОМ" не смогут нарисовать ему больше "10%" (если сейчас большинству населения, — не путать с "большинством опрошенных ВЦИОМ", — "наш президент" скорее просто безразличен, то после соответствующей кампании его могут начать люто ненавидеть).

Вот только наносить пропагандистские удары по путинскому режиму нынче, увы, некому. Зюгановские пропагандисты так хорошо обработали своих поднадзорных, что теперь состояние их умов... можно описать выдержкой из очередного "взвизга народа" в свежем выпуске "Советской России": "А в целом, по сравнению с 1990 г., большинство стран мира увеличили свой ВВП в 2–3 раза. Китай – в 13,5 раза, или на 1250% (некоторые считают, что в 20 раз, то есть на 2000%)! А Путинская Россия – всего лишь на 11%, и до сих пор не достигла даже советского уровня! 11% и 1250% (2000%) – есть разница? В 110 раз быстрее развивался социалистический Китай под руководством Компартии! Что это означает? Скажем, у нас построен 1 мост, а там – сто! У нас 1 школа, а там – сотня… Когда-то СССР был как 5 Китаев, сегодня Китай как 5 Россий. Вот вам и «Россия, вперед!». В пропасть, что ли? Вот что такое социализм и что такое капитализм (...) А ведь нас попросту изничтожают! Как? В первую очередь едой. Ведь человек есть то, что он ест. Ест здоровую пищу – он здоров и активен. Ест всякую дрянь – он хил и немощен. А что мы едим? Всё завозное, ненатуральное, некачественное. Преобладает знаменитая китайская еда, где вся таблица Менделеева, а нитраты – самое безобидное… Одним словом – все отрава!". Видимо, понимать это надо так: "Если в Путинской России еда, где вся таблица Менделеева, а нитраты - самое безобидное, лишь преобладает на столах жителей, то в социалистической России под руководством Компартии Российской Федерации и народного президента Грудинина есть будут вообще одну только такую отраву", — и Вы, товарищ Читатель, думаю, согласитесь со мной, что с этакой агитацией в свою пользу Грудинину никакие "телевизионные киллеры" не нужны, — его же сторонники, собственными силами, его и "замочат".

Пару дней назад "народный кандидат" всё-таки сделал сильный ход и отказался от участия в представлении "Дебаты без Путина"... вот только сделать это надо было сразу же, а Грудинин сначала сходил и тем, разумеется, дал повод говорить о том, что "не смог выработать достойной тактики ответа", "не держит удар" и тому подобное. Ко всему прочему, пока нельзя исключать, что "народный кандидат" будет участвовать в других выпусках того же представления, — расписание на страницах "Советской России" появилось, уход с "предвыборных дебатов на «Первом канале»" не исключает последующего участия в "предвыборных дебатах на "России 1"", например... впрочем, вчера вечером "Штаб Грудинина" всё-таки выдавил из себя нечто похожее на официальное заявление об отказе.

Пару недель назад "народный кандидат" сделал и совсем уж несусветную глупость, попросив поддержки у... "партии РОТ ФРОНТ, Объединенной коммунистической партии, Общероссийскому общественному движению «Трудовая Россия», партии «Другая Россия», Партии нового типа. Революционной Рабочей Партии и других левых партий и движений". Возможно, не все поймут, почему это было несусветной глупостью, посему разъясняю. Изначально Грудинин был заявлен "единым кандидатом от широкого блока левых и народно-патриотических сил", — а именно, "народных патриотов" (Болдырев), "системных коммунистов" (Зюганов) и "внесистемных левых" (Удальцов). Конечно, такая пропагандистская конструкция была уязвима, и по ней, конечно, били, — в том числе, в меру сил и способностей, и представители объединений, к которым теперь обратился Грудинин, — но теперь зюгановцы сами её сломали, сами признали, что "есть и другие левые, которые Грудинина не поддерживают". И ради чего... 

Понятно же было, что РРП, и так помогающая зюгановцам всеми доступными способами, официально поддержать "красного буржуя" просто-напросто не сможет (в её рядах, конечно, есть желающие, но Грудинин, всё-таки, не Куринный, — и это очень хорошо, - поэтому официально РРП могла лишь занять разумную позицию, объявив о свободном участии в "выборах"). 

Что же до остальных... даже если бы вышеозначенные объединения снова, как в 2012-ом, собрали бы "Форум левых сил", и на него съехалось бы не двести "активистов", а триста, — никого больше, кроме этих трёх сотен "революционных бойцов", решения этого "Форума" не заинтересовали бы; к тому же, новый "Форум левых сил" собрать было бы весьма затруднительно, поскольку опыт 2012 — 2013 годов наглядно показал левой общественности, что участников подобных мероприятий кидают. "Члены Президиума ЦК ОКП" Баранов и Митина, развернувшие кампанию "левые не за Грудинина", — люди, конечно, крикливые и заметные, но их активность, в конце концов, вызвала раздражение даже у склонного к маразму "идеолога" остатков ОКП Иванникова, разродившегося отповедью: "Многие товарищи решили посвятить г-ну Грудинину остатки своего революционно-ностальгического энтузиазма. Грудинин – злой волк, задумавший под овечьей шкурой левизны пролезть в домик поросят, пребывающих в радостном ожидании пролетарской революции. Есть некоторое сходство наших энтузиастов-антигрудининцев с незадачливым пропутинским персонажем, имеющим две извилины, из которых одна заполнена ельцинскими «лихими девяностыми», вторая – путинским «вставанием с колен». Такому персонажу уже ничем не помочь, для него иные альтернативы отсутствуют. Похоже, у части левых стало модным оглуплять самих себя и наших сограждан, сыпать проклятья в адрес Грудинина, якобы задумавшего жестоко нас всех обмануть, и обывателя, будто бы желающего обмануться насчет получения от этого кандидата сразу полного социализма" (фамилий "идеолог" разумеется, не назвал, отдав дань "партийным традициям"). Действенность их кампании чётко и ярко отразилась в результатах "опроса общественного мнения" на редактируемом Барановым "ФОРУМе.мск": "Ваш выбор 18 марта: Бабурин (33) Грудинин (577) Жириновский (8) Путин (44) Собчак (21) Сурайкин (22) Титов (1) Явлинский (7) Не пойду на выборы (720) Испорчу бюллетень (22) Унесу бюллетень с участка (22)", — в "логове антигрудининцев" Грудинин уступил только "кандидату Бойкоту". "Народный кандидат" спокойно мог просто ничего не делать, — но, вместо этого, стал клянчить о поддержке, подарив остаткам ОКП (и всем прочим, которые "левее КПРФ") шикарный "информационный повод", который остатки ОКП, разумеется, использовали (возможно, то же сделали и "трудовые фронтовики", я просто не любопытствовал). Так не побеждают.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded