octbol

Categories:

Хлеб и воля #кризис #СПб #Питер #криминал #разбой #Стабильность #зима #стреляли #срамота #жизнь

Как уже неоднократно отмечалось, "сакральный" для правящей в России буржуазной шайки Ленинград постепенно превращается в самый обычный российский город. Поэтому не следует удивляться тому, что война за еду, уже ставшая привычным делом в Москве, минувшей зимой пришла и в "культурную столицу". Впрочем, город на Неве хотя и постепенно теряет своё "особое положение", пока ещё остаётся не совсем обычным местом, — поэтому и делили тут далеко не только еду.

Началась местная "война за еду", впрочем, именно с еды, а именно с хлеба: "Полиция Красносельского района Петербурга возбудила уголовное дело по статье о краже - неизвестный угнал грузовик с хлебом", — успокоительные заявления местного и вышестоящего буржуазного начальства насчёт того, что "вагонов хватит", похоже, обнадёжили далеко не всех.

Через некоторое время предметом дележа стала дефицитная сантехника: "В питерском строительном гипермаркете покупатели сошлись в рукопашном бое за право приобрести последний унитаз с весомой скидкой. Очевидцы сняли потасовку на видео. Местом прошедшей в минувшие выходные схватки стал сетевой магазин "К-Раута", который недавно приобрела французская компания. В честь этого события была объявлена грандиозная распродажа, итогом которой и стало противостояние двух претендовавших на фаянсовый "трон" мужчин", — а потом дело дошло до совсем уж срамоты: "С начала года в Санкт-Петербурге ограбили шесть секс-шопов. Об этом сообщает «Росбалт». По данным регионального управления МВД, очередное нападение было совершено 1 марта. «В полицию обратилась 29-летняя продавщица с заявлением о том, что двое злоумышленников вошли в магазин интим-товаров на Новочеркасском проспекте и похитили ноутбук, семь подарочных сертификатов и одну тысячу рублей. После этого они скрылись на темно-синем "Москвиче". Сумма ущерба составила 37 тысяч рублей», — сообщили в полиции".

Тем временем, "перестрелки в стиле 90-х годов" стали для Ленинграда делом настолько обыденным, что об одной из них рассказал "Первый канал". По некоторым признакам, местные преступники перестают уважать полицаев: "Петербургская полиция объявила розыск двух мужчин, подозреваемых в угоне автомобиля. При попытке задержания они избили сотрудника полиции"... а о том, что под обстрел, мимоходом, то и дело попадает местный общественный транспорт, говорить, пожалуй, излишне: "В Петербурге частный трамвай "Чижик" обстреляли в первый день выхода на линию".

Как итог, в Ленинграде потихоньку складываются предпосылки для, как сейчас модно говорить, "социального взрыва": "УГИБДД по Петербургу и Ленобласти начало проверку ДТП, в котором пострадала девушка 2000 года рождения. По словам очевидцев, прохожие напали на виновника аварии и избили его", — и учитывая, что, с одной стороны, именно ленинградцы подвергаются чуть ли не наиболее сильной пропагандистской обработке в связи с "судьбоносным днём 18 марта" (всё-таки, "Пятый канал" - это, прежде всего, ленинградское телевидение), с другой стороны, Ленинград, будучи вотчиной "питерских", уже давно перестал быть их "электоральной базой", и, с третьей стороны, набрать в родном Ленинграде меньше голосов, чем "в среднем по стране" будет для "национального лидера" и его соучастников равносильно политическому поражению (и, стало быть, "подрисовывать" придётся много и грубо), нетрудно предположить, когда и в связи с чем этот "социальный взрыв" может произойти.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded