Против "порядка" #Якутия #Алдан #вахтовики #НацГвардия #Росгвардия #Олешня #драка #пролетариат

Трое вахтовиков отказались платить по счету в якутском ресторане и подрались с вызванными на место бойцами Росгвардии. Сейчас протрезвевшие мужчины отбывают 15 суток административного ареста, но им может грозить и уголовное наказание. Посетители заведения сняли на видео схватку противников. Местом действия стал ресторан "Олешня" в Алдане, куда мужчины прибыли на заработки. В ночь на 10 марта они решили побаловать себя изысканными блюдами, однако их стоимость вошла в противоречие с представлениями вахтовиков об уровне заведения и способностях повара, а потому они согласились раскошелиться, но не полностью покрывать счет. От скупости не осталось и следа при появлении наряда патрульно-постовой службы, однако официант настоял, чтобы привередливые гости покинули заведение. Бойцы Росгвардии попросили мужчин на выход, и тут завязалась драка, ибо принудительно покидать ресторан, уже расплатившись за блюда, посетители сочли ниже своего достоинства. В ход пошли стулья, столовые приборы и скамейка, битва сопровождалась угрозами расправы и отборным матом. За неповиновение стражам порядка дебоширов арестовали на 15 суток. Сейчас проводится процессуальная проверка, по итогам которой мужчинам могут быть предъявлены обвинения в применении насилия и оскорблении представителя власти

Данное происшествие примечательно, главным образом, тем, что это второй получивший сравнительно широкую (вплоть до сообщений в официозе) огласку случай за полгода, когда рабочие-вахтовики, трудящиеся в Восточной Сибири, вступили в схватку не с "обычными" полицаями, а с "гвардейцами" российского национального лидера; первое подобное происшествие, напомню, было в Амурской области.

В остальном — ничего необычного: условия, в которые помещены российские пролетарии, невыносимы, и сколько бы рабочие ни старались приспособиться к ним, рано или поздно их возмущение прорывается наружу. 

В условиях полного отсутствия пролетарской политической организации происходит это совершенно стихийно, поводом может стать что угодно: может — очередной случай смертоносной "экономии" на создании безопасных условий труда, может — задержка зарплаты, а может и просто слишком высокие расценки на блюда в близлежащем "ресторане"... и, естественно, подобные вспышки гнева всякий раз получаются сравнительно небольшими, что позволяет стражам буржуазного порядка давить их по отдельности, а буржуазным журналистам — делать издевательские репортажи по итогам событий.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded