octbol

Categories:

Провал "народного кандидата". " #КрымскийКонсенсус " - ВСЁ. #выборы #выборы2018 #86процентов #КПРФ

Увы, пока не имею возможности развёрнуто высказаться об итогах воскресных "электоральных мероприятий" в целом, — хотя это, разумеется, были никакие не выборы, итоги у случившегося есть, они весьма и весьма важны, заслуживают осмысления... так, опять начинаю пытаться написать красивое предисловие, вот не знаю даже, что с собой делать.

В общем, по итогам "электорального мероприятия" 18 марта сего года рухнули, по меньшей мере, два пропагандистских мифа, которые настойчиво внедрялись в сознание российского общества — и отнюдь не только официальной пропагандой.

Первый рухнувший миф: "Идея бойкота выборов не имеет массовой поддержки". В последние месяцы весьма настойчиво продвигался, например, Удальцовы, — но и не только им одним. Итог известен: из 52,5 миллионов россиян, не поддержавших "национального лидера" (по официальным данным), лишь 15,5 миллионов проголосовали за "оппозиционных кандидатов"; легко заметить, что это — даже меньше трети. Кандидат "Не ходить на ельцинско-путинские электоральные мероприятия" сделал не только "Кандидата-от-Народа" (с трудом "взявшего" собственный "совхоз", что, впрочем, зюгановские пропагандисты уже объявляют "великой победой" и даже "главным показателем прошедшей выборной кампании"), но и всю "официальную оппозицию", вместе взятую.

Если крушение мифа о том, что "оппозиции нужен единый кандидат" заметили, пожалуй, все, — то вот крушение второго пропагандистского мифа, скорее всего, мало кто заметил... и это неудивительно, ведь путинская пропаганда сделает всё, от неё зависящее, чтобы скрыть случившееся. И тем не менее: официальные итоги "выборов", даже если они не были нарисованы (а они были нарисованы; я вот, например, грешным делом, думал, что ребята Навального, через своего вождя оказавшиеся на крючке известно у кого, по итогам своих "наблюдательных" усилий просто зафиксируют высочайшую в истории явку... но они зафиксировали нечто совсем другое), наглядно показывают, что никакой "поддержки 86 % населения" у российского "национального лидера" нет. В самом лучшем для него случае, "национального лидера" поддерживает 51,76 % россиян. "Крымский консенсус", о котором столько рассказывали придворные "социологи" в течение этих четырёх лет, при ближайшем рассмотрении оказался пропагандистской брехнёй, — и теперь это официально подтверждено "Центральной избирательной комиссией Российской Федерации".

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded