#Волоколамск . "Революция" и то, что после #Ядрово #протест #Воробьев #Вихарев #провокаторы #свалка

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отправил в отставку главу Волоколамского района Евгения Гаврилова. Об этом "Интерфаксу" рассказали в пресс-службе главы региона. Вместо Гаврилова район возглавит Андрей Вихарев, занимающий в настоящее время должность главы города Лосино-Петровский. В областной администрации считают его одним из наиболее эффективных руководителей органов местного самоуправления Подмосковья

Итак, сразу после того, как народ России сплотился вокруг "национального лидера", показав тем самым свою готовность решать судьбу страны на выборах, а не на площадях, — некоторая часть этого народа решила, всё-таки, действовать через площадь... и, как можно заметить, добилась определённого успеха.

Правда, отставка районного буржуазного начальства — это, по всей видимости, и всё, чего жители Волоколамска могут добиться сейчас. Сменивший Гаврилова Вихарев, едва успев вступить в должность, уже обнаружил в подведомственном районе "провокаторов", которые-де непременно "в толпе будут", а "толпа с провокаторами" — это уже "законная цель" для "силового разгона". Силы же у правящей "питерской" шайки и её сатрапов имеются, и как раз сейчас они приведены в полную боевую готовность.

Ко всему прочему, на "выборах" Волоколамск и окрестности, если верить официальным данным, отгрузили "национальному лидеру" требующиеся "70,27% поддержки"... но, по тем же официальным данным, "явка избирателей" тут составила всего 44,22 %, заметно меньше, чем "в среднем по стране". В общем, "край смутьянов" поблизости от Москвы, — такой "можно" и "жёстко зачистить". Правда, это же обстоятельство, — что дело происходит недалеко от Москвы, — как бы препятствует совсем уж "жёсткой зачистке", но именно что как бы: Москва сама известна своей "строптивостью", и хотя сейчас в столице как будто было хорошо и с "явкой", и с "правильным голосованием", всё же "национального лидера" "поддержали" меньше половины от всех "уважаемых избирателей" (и учитывая, насколько долго и мучительно, — внимательно смотрите на столбец "15.00", - здесь сочиняли "явку", страшно даже подумать, насколько сильно любят "национального лидера" москвичи на самом деле)... почему бы, если повод будет, не устроить показательную расправу и здесь, заодно?

Отвлечённо говоря, было бы лучше, если бы сейчас движение, начавшееся в Волоколамске, приостановилось. Когда под давлением "толпы на площади" меняют главу района, — это, в общем-то, по понятиям нынешней российской "элиты", уже "недопустимая уступка быдлу"... и, соответственно, весомый повод "быдлу" отомстить. Расправа сразу после "выборов" над людьми, которые на улицу вышли не чтобы посягнуть на "итоги всенародного волеизъявления", а из-за того, что у них дети отравились, будет выглядеть не очень красиво, - но тут, понятное дело, время работает против народа: сразу после "выборов" некрасиво, а недели через полторы уже "ничего так". Беда в том, что народные движения, подобные начавшемуся в Волоколамске, редко могут остановиться вовремя. Политической силы, которая могла бы вести это движение, в современной России нет, как нет и силы, которая могла бы устроить этому движению всероссийскую поддержку. Надежда, короче говоря, остаётся только на народную смекалку и классовое чутьё местных рабочих.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded