octbol

Categories:

#Тулеев - всё #Кузбасс #Кемерово #отставка #ЗимняяВишня #протест #перемены #кризис #серьёзно #льготы

Поскольку это событие произошло 1 апреля, даже вчера утром я ещё опасался об этом писать: а вдруг, всё-таки, просто чья-то дурацкая шутка... Но, тем не менее, это, похоже, всё-таки произошло на самом деле:

МОСКВА/КЕМЕРОВО, 2 апр — РИА Новости. Бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев сохранит за собой кабинет в здании органа исполнительной власти региона, получит в безвозмездное пользование резиденцию в селе Мазурово, а на его счет ежемесячно будут переводиться 50 тысяч рублей. Эти и другие льготы прописаны в законе "О присвоении губернатору Кемеровской области Аману Тулееву почётного звания "Народный губернатор", принятом советом народных депутатов области в 2011 году, заявил полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло

Кузбасский сатрап, которого "национальный лидер" отказался отправлять в отставку сразу после пожара в торговом центре "Зимняя вишня", — и народные выступления с требованием отставки которого уже даже успели объявить "попыткой реализовать технологии цветных революций", — в воскресение ушёл сам, зачитав по бумажке "обращение к народу", которое, возможно, могло кого-то тронуть... если бы не было зачитано по бумажке. "Национальный лидер", — видимо, взглянув перед этим на календарь, — позвонил решившему сбежать сатрапу и поблагодарил "за многолетнюю работу"... ну, то есть за "Распадскую", "Осинниковскую", "Юбилейную" (вообще за всю блестяще отлаженную систему охраны труда горняков) и, вот, за "Зимнюю вишню" ещё (теперь ведь "национальному лидеру" есть, на что сослаться, "оправдывая" провалы своей "демографической политики").

Какие-то выводы из "маленькой цветной революции" (там не только Тулеев ушёл, там ещё и его сменщик, ещё не будучи сменщиком, успел постоять на коленях перед народом) на Кузбассе делать пока рано, — всё, собственно говоря, зависит, прежде всего, от того, как случившееся воспримет местный "простой народ", удовлетворится ли он "головой" Тулеева и если да, то надолго ли. Пока же мне остаётся лишь напомнить о том, о чём сейчас, скорее всего, мало кто вспомнит: в своё время Тулеев стал руководителем Кемеровской области при деятельной поддержке Партии Зюганова; позже Белов, один из главных надзирателей этого концлагеря, лил крокодиловы слёзы: "Порой мы сами создаем такие легенды, потому что мы открыты людям, идем к ним с широкой душой. Не все таковы, увы. Мы приняли в свою душу многих, кто в нее потом наплевал. Ни в коей степени это не касается Сергея Юрьевича. Но мы приняли в свое время и Тулеева, и Горячеву, и Селезнева, и Подберезкина, и Ходырева". Так что свою, — пусть и не самую большую, — долю ответственности за "порядок", который был выстроен на Кузбассе, несёт и "народно-патриотическая оппозиция" тоже.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded