octbol

Categories:

"Все всем довольны" #Екб #Ройзман #выборы #ВыборыМэра #самоуправление #протест #тенденции #кризис

На днях, вслед за подмосковным Волоколамском (где, к слову, ещё ничего не кончилось) и Кемерово, российские "верхи" выгнали народ на улицу и в Свердловске:

Крупный митинг против замены выборов главы Екатеринбурга на конкурсную схему прошел сегодня вечером в Екатеринбурге. Вместо заявленных ста человек пришли, по данным городской администрации, 1700. По мнению некоторых участников, людей было больше – около 3000.

Тут повод — чисто политический (местные "депутаты" своевременно отменили прямые выборы местного градоначальника... вообще-то, учитывая сугубо церемониальное положение градоначальника и то, что на "местных выборах" имеются ровно такие же возможности для рисования "результатов", что и на "федеральных", — просто пользуется ею реже, - правильнее было бы сказать, что повод для недовольства чисто культурный), в "недостойном поведении" путинская пропаганда может обвинить недовольных уже сейчас (мол, вся страна в трауре после трагедии в Кемерово, а тут какие-то отщепенцы вылезают со своими выборами мэра). 

Не могу не отметить, что работа с населением у "верхов" поставлена хорошо... ну, а "низам", для начала, неплохо бы просто осознать, что с ними работают, подталкивая ко вполне определённым действиям (с вполне определёнными ограничениями; в России, как мне уже приходилось отмечать, протестующие витрины не бьют, чай не Запад) в (снова это повторяю, ибо важно) удобное для "верхов" время. Дальше, когда это осознание придёт, можно будет и о способах противодействия подумать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded