octbol

Categories:

В #Персей нашёлся источник возгорания #Мск #ТЦ #ТРЦ #ужас #Кемерово #телевизор #ЗимняяВишня #пожар

Вчерашний день принёс с собой очередное "детское" происшествие. На сей раз беда пришла в Москву. По имеющимся у меня на сейчас данным, дети, к счастью, не пострадали... но на этом хорошие новости и заканчиваются:

В Москве днем 4 апреля все были встревожены поступающими сообщениями о том, что загорелся детский торговый центр «Персей». Не прошло и двух недель с момента трагедии в Кемерове, и вот снова пожар, и снова торговый центр. Площадь возгорания в столице была небольшая, вспыхнул склад. Быстро провели эвакуацию, и тем не менее есть пострадавшие, один человек погиб. Спустя три минуты после того, как сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного МЧС, на место прибыли первые пожарные расчеты. Огонь на верхних этажах, дым выбивается из окон. Внутри шесть сотен сотрудников и посетителей, многие с маленькими детьми. Это детский торговый центр. Эвакуацию удалось начать еще до прибытия пожарных — сигнализация сработала штатно, выходы были открыты.

Путинское телевидение, естественно, освещало случившееся так широко, как только было возможно: "Первый канал" экстренно сообщил о пожаре в час дня и, затем, были сообщения в дневном (15-09) и вечернем (процитировано выше) выпусках новостей, ВГТРК не отставала.

Из любопытных подробностей, уже ставших достоянием гласности, не могу не отметить, помимо места происшествия (сравнительно менее благополучный восток Москвы; впрочем, на более благополучном западе столицы сегодня тоже случилось нечто подозрительное), то, что, как и в Кемерово, сразу всплыл вопрос "перепланировки"; по всей видимости, нас снова ждёт "экспертная" болтовня о том, что в очередной беде виноват рынок... а когда буржуазные эксперты, настоящие и мнимые, начинают громко и с напором рассуждать о том, что в той или иной беде виноват "капитализм вообще", тогда можно делать вполне обоснованное предположение, что в данной конкретной беде виноваты вполне конкретные капиталисты, которых с помощью трескотни о "несовершенствах системы" попросту выгораживают. И ещё очень примечательно вот это: "Торговый центр (ТЦ) «Персей для детей» в Москве, где 4 апреля на складе готовой продукции вспыхнул пожар, прошел проверку в минувшем марте 2018 г. Об этом сообщили РИА «Новости» в Главном управлении МЧС России"; совсем не удивлюсь, если, в итоге, выяснится, что проверка проходила не просто в марте, а 19 марта, или даже прямо 18-го.

На "случайные совпадения" происходящее похоже всё меньше.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded