octbol

Categories:

Удар отсутствием тока #Дагестан #Новострой #протест #технологии #народ #кризис #провокации #война

Российские "верхи" продолжают выгонять "простой" народ на улицы. Позавчера очередной такой случай произошёл в Дагестане:

В Дагестане вопрос электроснабжения территории Новострой в Новолакском районе дошел до критической точки. Население уже начало предпринимать решительные меры, чтобы быть услышанными властями. Вчера, 4 апреля, жители селения Тухчар перекрыли федеральную трассу в знак протеста против частых перебоев в энергоснабжении. «У нас отключают свет на 20−25 часов. Последний раз света не было в течение суток. У нас все отопление на электричестве. Когда нет света, в домах холодно. Нам надоело жить в таких условиях», — цитирует участников протестной акции «Новое дело». Несколько сотен человек не пропускали автотранспорт, образовалась пробка длиной около 500 метров. На место проведения протестной акции, по данным издания, прибыли около сотни сотрудников полиции. Чтобы не провоцировать резких действий толпы и сотрудников правоохраны, участники акции приняли решение временно приостановить активное противостояние и открыть движение, но с места проведения акции уходить не спешили, пригрозив вновь перекрыть движение по федеральной дороге, если к ним никто не приедет из правительства

Тут, судя по всему, "элита" действовала совсем грубо, без изысков... просто сделали условия жизни "простонародья" совершенно невыносимыми, поскольку возможность имеют. В других концах России "хозяева" действуют тоньше.

Взять, например, Кузбасс. Я, честно говоря, думал, что на "маленькой цветной революции" там всё немного притихнет, поэтому стал следить за тамошними событиями менее внимательно. Это было ошибкой, за которую я у Вас, товарищ Читатель, прошу прощения: судя по всему, тамошний "политический кризис" только начинается. Когда 2 апреля сибирский "полномочный представитель президента" Меняйло (бывший севастопольский сатрап, "лужковец") громко объявил о том, что за Тулеевым сохранятся все льготы, положенные "народным губернаторам" по местному "законодательству", это можно было считать дежурной болтовнёй... но вот, на следующий день, политический труп сделали местным депутатом, и уже пошли разговоры о его "сенаторских" перспективах. То есть, едва раздражитель для кемеровчан (известные события отчётливо показали, насколько сильный; уже и официоз признал, что не всё на Кузбассе так стабильно, как должно быть) кое-как убрался, — и тут же некие силы возвращают его обратно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded