octbol

Category:

Случай у моста #СПб #Питер #охрана #Литейный #ТВ #ВГТРК #кризис #элита #разборки #реалии #жизнь

В середине прошлой недели в "сакральном" для правящей Россией буржуазной шайки (и всего клана, из которого эта шайка выделилась) городе случилось весьма примечательное происшествие:

Охранники Литейного моста в Петербурге, напавшие в ночь на 4 апреля на съёмочную группу местных "Вестей", сломали очки корреспонденту Артёму Потару. Об этом РИА Новости рассказала начальник службы информации ГТРК "Санкт-Петербург" Елена Егорова. По ее словам, телегруппа вела сьемку с набережной, а затем, когда журналисты приблизились к открывающемуся мосту, чтобы сделать лучший кадр, их остановили. "Самое неприличное в том, что напали на них, когда они уходили просто, и напали на них сзади. Стукнули камеру, по лицу Потару попало", — сообщила Егорова, добавив, что у корреспондента разбиты очки, а видеокамеру удалось спасти (...) Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн написал в Twitter, что "Росгвардия проведёт проверку охранной структуры, чьи сотрудники напали на журналистов" "Вестей"

Прежде всего, пожалуй, следует сказать несколько слов о встрявшем в случившееся Хинштейне. Здесь, пожалуй, будет достаточно общеизвестной информации: "Начал работать внештатным корреспондентом в газете «Московский комсомолец» в 1991 году, в следующем году был включён в штат. Начинал корреспондентом, позже стал обозревателем при главном редакторе. В 1990-х годах опубликовал ряд скандальных журналистских расследований, на основании которых возбуждались уголовные дела, касающиеся высокопоставленных чиновников. Вёл авторскую программу на телеканале ТВЦ «Секретные материалы". То, что такие люди оказались в советниках у начальства личной гвардии "национального лидера", может, конечно, многое сказать о состоянии принадлежащего "питерским" государства... но это предмет для отдельного разговора, а в данном случае, думается, "ветеран-лужковец", всё-таки, встрял в чужие разборки: конечно, ВГТРК не "Первый канал", но именно ленинградское её подразделение вряд ли может принадлежать кому-либо, кроме "питерских". Соответственно, охранники "питерских" побили пропагандистов "питерских", — и, кажется, без особых причин (собственно, начальство "бдительной стражи" поспешило извиниться, не стало сочинять "обоснования" задним числом).

Произошедшее может свидетельствовать о том, что в рядах "элиты" "сакрального" города наметился некий раскол. Собственно, признаки его начали проявляться ещё в конце марта, когда местный "уполномоченный по правам человека" ни с того ни с сего вспомнил о своих обязанностях, заявив, что местные чиновники лишают ленинградское "простонародье" права на свободу собраний, а спустя пару дней работники "федеральной службы безопасности" нагрянули с обысками в местный "комитет по здравоохранению". В общем-то, по "средним" российским меркам в Ленинграде сейчас не происходит ничего особенного, — но в том-то и дело, что речь идёт отнюдь не о "среднем" (пока ещё, хотя в последнее время заметна склонность к усреднению) российском городе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded