octbol

Categories:

#Калуга без комиссара #Легкий #военком #ДТП #военкомат #армия #потери #юбилей #кризис #праздники #РФ

8 апреля исполнилось сто лет со дня создания военных комиссариатов в Советской тогда еще России. По-простому это военкоматы, откуда начинается путь молодых ребят в армию. Главная задача военкоматов — укомплектование Вооруженных сил, а если шире, то обеспечение обороноспособности государства в целом. Как раз сейчас в России — разгар весенней призывной кампании. В этом году на срочную службу идут 128 тысяч молодых мужчин

КАЛУГА, 8 апреля 2018, 16:48 — REGNUM  В ночь на 8 апреля, в Калуге на 29 километре Окружной автодороги «Турынино — Грабцево», в дорожно-транспортном происшествии трагически погиб военный комиссар области Олег Легкий.

О причинах, по которым происходящее в Калужской области вызывает у меня особое любопытство, я уже рассказывал... соответственно, данное происшествие не могло не привлечь моё внимание.

Тут, конечно, можно удариться в "глубокую конспирологию" и предположить, например, что калужского военкома, в преддверии вышеупомянутого юбилея, ликвидировали ритуально... Но можно ведь и вообще без конспирологии. Самое простое, напрашивающееся объяснение состоит в том, что калужский военный комиссариат в разгар весеннего призыва оказался обезглавленным из-за того, что Легкий с сослуживцами... как бы сказать помягче... хорошо отметили приближающийся юбилей их подразделения оборонного ведомства. 

Простое это объяснение, однако, порождает вопрос: это как же надо было праздновать означенный юбилей, чтобы на выходе получилось нечто ритуальное, — раздумья над которым подталкивают к выводу о том, что общее состояние ельцинско-путинского государства сейчас таково, что у его высокопоставленных служащих попросту сдают нервы, как будто без повода. И "громких" срывов становится всё больше

Любое более сложное объяснение случившегося, понятное дело, будет говорить о том, что положение ельцинско-путинского государства ещё хуже.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded