octbol

Categories:

Человек "эпохи путинизма" #Дагестан #казначейство #коррупция #взятка #Дербент #водоканал #поймали

МАХАЧКАЛА, 11 апреля 2018, 13:25 — REGNUM  В Дагестане при получении взятки в размере 1,2 млн рублей задержан сотрудник управления казначейства. Мероприятия по задержанию были проведены еще 9 апреля. Денежные средства главный контролер-ревизор контрольно-ревизионного отдела в социальной сфере, сфере межбюджетных отношений и социального страхования казначейства получил от директора водоканала в городе Дербенте, сообщили ИА REGNUM 11 апреля в пресс-службе Следственного комитета по региону (...) При передаче денег 9 апреля перед зданием казначейства подозреваемый был задержан

Прочтение этой новости вызывает смешанные чувства. С одной стороны, коррупция — это, конечно, мерзко (хотя, если совсем хорошо подумать, ещё неизвестно, кто хуже: продажный путинский чиновник или честный слуга ельцинско-путинского порядка). Но, с другой стороны, к омерзению примешивается удивление, имеющее именно в данном случае даже некий оттенок восхищения.

Ну, в самом-то деле: это кем же надо быть, чтобы, занимая высокую чиновничью должность в Дагестане, сейчас (я нарочно, при цитировании сообщения "Регнум", оставил два упоминания о том, что событие произошло именно 9 апреля нынешнего года, то есть речь идёт не о "всплывших" давних делах) заниматься вымогательством взятки. Что должно твориться в голове у человека, который, видя происходящее вокруг, всё же решается на такое... Короче говоря, не могу не отметить, что "путинизм" — это не просто очередной государственный порядок, но уникальное социально-культурное явление, уже успевшее воспитать уникальную породу людей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded