octbol

День на уборку #5мая #Навальный #инаугурация #выборы2018 #Путин #протест #триумф #провокации #скоро

Очень скоро «национальный лидер» снова проедет по пустым улицам Москвы и начнет свой очередной срок у власти. Ещё на 6 лет. Даже простой набор новостей за последние пару недель показывает нам, что в представлении Путина прошедшие недавно липовые «выборы» наделили его просто царскими полномочиями. Он намеревается управлять Россией как личной собственностью в интересах своих, своей семьи и узкой правящей группы, захватившей всю власть в стране (...) Первый шаг — давайте выйдем на улицы городов 5 мая на марши за право быть гражданами своей страны. Если мы незаметны, то надо встать, выйти и помахать рукой

Какие особые условия могут сложиться в России к 5 мая нынешнего года — неведомо ни мне, ни Навальному, ни даже "национальному лидеру". Сейчас обстановка такова, что дать точный прогноз даже на неделю крайне затруднительно, — тут же надо прогнозировать почти на три. Поэтому исходить придётся из того, что точно известно на сегодня, — а на сегодняшний день точно известно вот что.

Если 18 марта хорошо вооружённые и приведённые в полную боевую готовность стражи путинского порядка вынуждены были часть своих сил тратить непосредственно на охрану разбросанных по всей стране "избирательных участков" (которые могли "атаковать" не только несогласные граждане, но и просто пьяные хулиганы... да мало ли, кто ещё), а 7 мая те же люди вынуждены будут часть своих сил тратить непосредственно на охрану "торжеств по случаю инаугурации" (которые, опять же, могут пострадать не только от несогласных граждан), — то 5 мая ничто (кроме, разве что, какого-нибудь особо крупного природного катаклизма) не сможет отвлечь их от единственной задачи, заключающейся в подавлении "несистемной оппозиции".

Соответственно, пока, предварительно, Навального и, особенно, тех, кто за ним идёт, можно поздравить: день для выступления они выбрали удачно. И даже сверх-удачно: 6 лет назад "инаугурация национального лидера", как и нынче, была намечена на 7 мая, но 6 мая, как известно, произошли "массовые беспорядки", и на следующий день "национальному лидеру" пришлось ехать в Кремль по пустым ("зачищенным") московским улицам. "Инаугурацию" это, разумеется, не сорвало, но выглядело некрасиво и, как говорится, осадок остался. Теперь же, в случае чего, у буржуазного начальства будет время не только на то, чтобы всех разогнать, — но и (целый день!) на то, чтобы хорошенько прибраться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded