octbol

Categories:

Рекорд (уточнение первое) #Минобороны #МО #МО_РФ #коррупция #Бережной #Калитин #Шойгу #взятка #армия

На днях в буржуазных СМИ, — правда, что показательно, не в официозе, — появились уточнения по делу о рекордной взятке в путинском оборонном ведомстве.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, в новых обвинениях, предъявленных Калитину, сказано, что он «дал взятку через посредника должностным лицам Министерства обороны РФ в виде денежных средств в особо крупном размере на общую сумму не менее 648 млн рублей». Следствие это расценивает как деяния, подпадающие под статью 291 УК РФ (дача взятки). Причем, судя по дальнейшим обвинениям в хищениях (статья 159 УК РФ), астрономическая сумма была передана военным в рекордно короткие сроки. Поскольку следствие полагает, что сам Калитин занимался хищениями государственных бюджетных средств в Москве и Санкт-Петербурге только с февраля по июнь 2015 года

Таким образом, предыдущий рекордный вес (368 миллионов рублей), взятый в том же самом деле, превзойдён почти в два раза, и есть возможность увеличения (раз говорится о "не менее 648 млн рублей", то итоговым показателям ничто не мешает оказаться не только более этих 648 миллионов, но и сильно более). Кроме того, к рекордному весу прибавляется ещё один рекорд — по времени ("в рекордно короткие сроки"). Вопрос о том, чем закончится "преодоление сердюковщины" в путинской армии, впрочем, по-прежнему остаётся открытым; в начале текущей недели, например, стало известно, что питомцы Шойгу, успешно взявшие "Славянку", получили за свой подвиг условные сроки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded