octbol

Categories:

Обычный #коллапс в метро #СПб #метро #сбой #Красная #Питер #кризис #обычное #Стабильность #будни

Мне уже много раз приходилось отмечать, что один "сакральный" российский город, в последнее время, всё больше теряет собственную "сакральность", превращаясь не в захолустье, конечно, но в обычный мегаполис, с обычными же для большого города, находящегося под управлением ельцинско-путинских чиновников, проблемами. Позавчера это могли почувствовать на себе пассажиры ленинградского метро:

В петербургском метро закрыты шесть станций красной ветки. Как сообщили ТАСС в пресс-службе метрополитена, в 13:10 были закрыты станции "Проспект Ветеранов" и "Ленинский проспект", в 13:24 — станция "Пушкинская", в 13:26 — "Балтийская", в 13:34 вход на станцию "Кировский завод" был ограничен. Также были закрыты станции "Чернышевская" и "Владимирская". Причиной коллапса стала техническая неисправность, из-за которой поезд остановился в тоннеле между "Площадью Восстания" и "Владимирской". Пассажиров эвакуировать не пришлось — состав самостоятельно доехал до ближайшей станции. Остальные станции были закрыты, чтобы отбуксировать состав в оборотный тупик. Из-за сбоя в движении на станциях скопилось много людей

Как отмечают буржуазные журналисты, пассажиры оказались под впечатлением. И их вполне можно понять, но...

В московском метро, например, последнее "громкое" происшествие, связанное с неисправным поездом, случилось в нынешнем январе. Последний по времени "большой" сбой, — связанный, правда, на сей раз не с состоянием поездов, а с общей "безаварийностью" московского жилищно-коммунального хозяйства, отмечен не далее как 9 апреля. Более "мелки" сбои в московском метро происходят чуть ли не каждый день, — зачастую о них не сообщают ни буржуазные СМИ, ни начальство московского метрополитена.

В общем, "коллапс", подобный недавнему ленинградскому, москвичей, разумеется, совсем не обрадовал бы, но вряд ли смог бы удивить или впечатлить, — в столице подобное уже достаточно давно стало привычным делом. Ну, а ленинградцам, видимо, придётся привыкать к "новой реальности".

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded